ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает Табачника министром, несущим раскол в сферу науки и образования Украины

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 00:54
0
23
Ющенко считает Табачника министром, несущим раскол в сферу науки и образования Украины
Фото: razom.org.ua
Ющенко считает Табачника министром, который ”некорректно относится” к интересам украинской нации

Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник может принести лишь раскол в сферу науки и образования, убежден третий президент независимой Украины Виктор Ющенко.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу во вторник вечером, 23 марта.

"Это не тот министр, в честь политики которого стоит снимать шляпу. Это министр, который может принести только раскол в высшую школу и украинское образование. Это человек, который не уважает и презирает наши корни, и является человеком, который некорректно относится, на мой взгляд, к интересам моей нации", - отметил Ющенко. 

  Пожирателя Украины – на нары! Львов требует отставки Табачника

Комментируя назначение Виктора Ивченко, мужа главы политсовета партии Наша Украина Веры Ульянченко, заместителем министра Табачника, Ющенко заявил о том, что попросил своего политического соратника "отмежеваться политически" от этого решения.

"Я не разделяю решения, сделанное мужем Веры Ульянченко. Не разделяю, и считаю его глубоко неправильным. Я попросил Веру Ивановну после того, как узнал о таком решении сделать заявления, отмежеваться политически, прокомментировать видения политики Табачника для Украины, и это было сделано", - сказал экс-президент Украины.

  Табачник прокомментировал требования о своей отставке

В свою очередь, председатель Совета партии Наша Украина Вера Ульянченко считает,что за настойчивыми попытками протянуть возможность прохождения внешнего тестирования на языках меньшинств стоит "желание политиков, известных своей антиукраинской позицией, искусственно создать проблему вокруг языкового вопроса".

Как сообщалось, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает одним из наиболее болезненных вопросов образования языковой. Он неоднократно выступал за проведение внешнего тестирования на языках нацменьшинств. В интервью газете Сегодня Табачник заявил, что украинские школьники и студенты будут сами выбирать язык, на котором они хотят учиться. "Мы уже сейчас создаем рабочую группу, которая должна рассмотреть наиболее болезненные вопросы образования, в том числе и по языку", - сказал Табачник.

17 марта Кабинет министров назначил мужа Веры Ульянченко Виктора Ивченко заместителем министра образования и науки Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях