ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович провел кадровые ротации в облуправлениях СБУ

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 10:36
0
75
Янукович провел кадровые ротации в облуправлениях СБУ
Фото: Корреспондент.net
Президент назначил начальников управлений СБУ в областях

Президент Украины Виктор Янукович назначил начальников управлений Службы безопасности Украины в областях.

Тексты соответствующих указов обнародованы на официальном сайте главы государства.

В частности, Михаил Курник назначен начальником Управления СБУ в Ивано-Франковской области, Валерий Коваль - начальником УСБУ в Хмельницкой области, Александр Чорный - начальником УСБУ в Кировоградской области, Сергей Чичирко - начальником УСБУ в Киевской области, Александр Третяк - начальником УСБУ в Луганской области, Василий Ситар - начальником УСБУ в Закарпатской области, Вячеслав Савченко - начальником УСБУ в Херсонской области, Александр Полковниченко - начальником УСБУ в Харьковской области, Юрий Парамонов - начальником УСБУ в Киеве, Александр Наумов - начальником УСБУ в Житомирской области, Владимир Мельникович - начальником УСБУ в Волынской области, Виктор Кобыльчак - начальником УСБУ в Одесской области, Александр Иванов - начальником УСБУ в Николаевской области, Александр Дроботенко - начальником УСБУ в Полтавской области.

Также Президент назначил Ивана Деревянко начальником Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

В то же время, Янукович освободил Александра Ващенко от должности начальника Управления СБУ в Сумской области, Александра Радецкого - от должности начальника УСБУ в Тернопольской области, Григория Зелинского - от должности начальника УСБУ в Житомирской области, Виктора Андрейчука - от должности начальника УСБУ в Волынской области, Владимира Скока - от должности начальника УСБУ в Хмельницкой области, Владимира Дорошенко - от должности начальника УСБУ в Николаевской области, Анатолия Назарова - от должности начальника УСБУ в Ивано-Франковской области, Сергея Береста - от должности начальника УСБУ в Запорожской области, Петра Ефремова - от должности начальника УСБУ в Винницкой области.

Также Президент освободил Андрея Мухатаева от должности начальника УСБУ в Харьковской области, Павла Дорошенко - от должности начальника УСБУ в Луганской области, Владимира Турицу - от должности начальника УСБУ в Одесской области, Юрия Артюхова - от должности начальника УСБУ во Львовской области, Александра Полковниченко - от должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, Александра Иванова - от должности начальника УСБУ в Донецкой области, Сергея Чичирко - от должности начальника УСБУ в Херсонской области, Юрия Парамонова - от должности начальника УСБУ в Полтавской области.

Ранее сообщалось, что Янукович назначил Владимира Химея на должность первого заместителя председателя СБУ, а начальника закарпатского СБУ - заместителем заместителем главы Службы. Перед этим Президент Украины поручил председателю СБУ Валерию Хорошковскому усилить работу спецслужбы по всем направлениям.

***

Напомним, 21 марта СМИ со ссылкой на источники проинформировали, что на должности руководителей облуправлений МВД готовят фигурантов громких уголовных дел. На следующий день стало известно, что главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск. В свою очередь Виктор Русин, который работал первым заместителем Варцабы, стал руководить УМВД в Закарпатской области.

23 марта стало известно о назначении еще четверых областных руководителей - в Херсонской, Винницкой, Черкасской и Ровенской областях. Двое из них - фигуранты уголовных дел. Кроме того, Черновицкую милицию возглавил полковник несколько месяцев содержавшийся в СИЗО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях