ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст поможет изгнать "мертвые души" из избирательных списков

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 15:15
0
8

Органы юстиции направят в избирательные комиссии списки умерших для уточнения избирательных списков на выборах Президента Украины. Соответствующее поручение дал в четверг, 4 ноября, министр юстиции Александр Лавринович на расширенной коллегии Министерства юстиции.

Согласно поручению, Министерство юстиции на основании данных органов регистрации актов гражданского состояния граждан, которые являются структурными подразделениями системы юстиции, должно уточнить списки умерших граждан Украины.

Уточненные данные в ближайшие дни должны быть повторно представлены в избирательные комиссии для корректирования списков избирателей.

Александр Лавринович подчеркнул, что такая работа должна быть проведена тщательнейшим образом, чтобы исправить все недостатки, которые были выявлены в первом туре голосования на президентских выборах в минувшее воскресенье, 31 октября.

Министр также дал распоряжение усилить консультативную работу по вопросам избирательного законодательства для граждан Украины. Он отметил, что в течение избирательной кампании количество обращений граждан по этому вопросу в органы юстиции увеличилось почти вдвое.

Консультативная работа с избирателями, в соответствии с распоряжением главы Минюста, должна быть проведена в каждом районе и каждом городе страны.

По материалам пресс-службы Минюста Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне премьер-министр Виктор Янукович, являющийся кандидатом в Президенты Украины, поручил Министерству внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Министерству юстиции и руководству регионов срочно исправить неточности в списках избирателей, а также обеспечить телефонизацию, транспорт и бесперебойное освещение избирательных участков для проведения ожидаемого второго тура президентских выборов 21 ноября.

Одним из наиболее частых нарушений во время голосования 31 октября стали неточности в списках избирателей, в частности, наличие в них так называемых "мертвых душ" - людей, которые уже умерли, сменили место проживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях