ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Сервер ЦИК атаковали хакеры

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 15:31
0
12

Утром в четверг, 4 ноября, на сервер Центральной избирательной комиссии была совершена попытка внешней хакерской атаки. Об этом заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня есть попытка осуществлять на Центризбирком не только политическое давление, устраивая акции под зданием комиссии и в самом ЦИКе, но и попытки осуществлять определенное интеллектуальное давление, для чего используется компьютерные системы", - заявил Степан Гавриш журналистам.

При этом он не смог ничего сказать о последствиях атаки и ответить, возобновлена ли работа сервера после нее.

Что происходит в компьютерном центре ЦИК?

Данные о результатах первого тура выборов Президента, состоявшихся в воскресенье, 31 октября, не обновлялись на интернет-сайте Центризбиркома с вечера вторника, 2 ноября, когда были обработаны 97,67% протоколов избирательных комиссий по Украине.

Как сообщил после полудня в четверг источник в ЦИК, сегодня Центризбирком, скорее всего, не обнародует более полных данных о предварительных итогах голосования, поскольку компьютерный центр комиссии не работает.

По данным источника, это обусловлено тем, что представители блока "Наша Україна" намеревались проникнуть в помещение, где расположена информационная система "Выборы", чтобы получить последние данные обработки протоколов участкомов.

Позже источник в ЦИК сообщил, что компьютерный центр уже работает, и все его сотрудники находятся на своих рабочих местах. Однако окончательные данные протоколов участкомов в компьютерный центр комиссии не поступают, поэтому в информационно-аналитической системы "Выборы" нет данных для окончательного определения предварительных результатов.

Депутаты дежурят у кабинета Кивалова

Интерфакс-Украина сообщает, что сегодня утром в ЦИК прибыли руководитель избирательного штаба оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко и ряд депутатов блока "Наша Україна", а затем - народные депутаты провластного парламентского большинства.

Однако, поскольку главы ЦИК Сергея Кивалова сейчас в здании комиссии нет, большинство депутатов разошлись. Остались лишь несколько членов большинства, которые сейчас находятся возле кабинета Кивалова.

Накануне вечером в ЦИК к его председателю приходил кандидат в президенты Виктор Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, по последним данным ЦИК, полученным по результатам обработки 97,67% протоколов, поступивших с избирательных участков, в ходе голосования на выборах Президента Украины за Виктора Януковича проголосовали 39,88% или 10 млн 895 тыс. 667 избирателей, за Виктора Ющенко - 39,22% (10 млн 713 тыс. 348).

За Александра Мороза отдали голоса - 5,83% (1 млн 594 тыс. 405 человек), за Петра Симоненко - 5,03% (1 млн 375 тыс. 419).

Ожидается, что на 21 ноября будет назначен второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

Результаты первого тура ЦИК обязан огласить не позже, чем через 10 дней после выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях