ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ICTV, Новый канал и СТБ готовы транслировать дебаты Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 16:37
0
35

Телеканалы ICTV, Новый канал и СТБ выразили готовность транслировать телевизионные дебаты между лидерами первого тура выборов Президента Украины - премьер-министром Виктором Януковичем и лидером оппозиционного блока "Наша Україна" Виктором Ющенко - перед вторым туром выборов.

ICTV, Новый канал и СТБ готовы предоставить свое эфирное время для трансляции дебатов с независимой площадки.

"Для телеканалов определяющей является готовность штабов кандидатов договориться и решить между собой все важнейшие вопросы. Телеканалы же примут все согласованные пожелания претендентов (на пост Президента, - ред.), поскольку считают проведение теледебатов исключительно важным для украинского общества и справедливого, открытого выбора его граждан", - сообщили в PR-службе ICTV.

"Телеканалы "Новый", ICTV и СТБ надеются, что их готовность к компромиссу и открытость поможет кандидатам в Президенты начать диалог о дебатах", - резюмируют телеканалы.

Напомним, что 15 октября три украинских телеканала - "5 канал", ICTV и Тонис - подписали меморандум о сотрудничестве в проекте "Президентские теледебаты-2004", в котором договорились о намерении совместно провести теледебаты между кандидатами на пост главы государства перед вторым туром выборов. Этот проект был инициирован общественной организацией "Интерньюз-Украина" и Коалицией общественных организаций "Свобода выбора", а также поддержан фондом "Відродження", Центральной избирательной комиссией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В то же время, по словам генерального директора ICTV Александра Богуцкого, инициатива Нового канала, ICTV и СТБ не имеет отношения к подписанному в октябре меморандуму.

Богуцкий подчеркнул, что это отдельное заявление, а "меморандум живет своей жизнью". Однако по его словам, общая позиция каналов не изменилась: "Подписывая предыдущий меморандум, объявляя сейчас об этой позиции, мы подчеркиваем, что готовы предоставить эфир для дебатов между кандидатами в Президенты. Но при этом, мы считаем, что договариваться между собой должны штабы".

Гендиректор ICTV также выразил уверенность в том, что "никакие посредники для этого штабам не нужны".

"Более того, никакое мнение посредников не будет иметь никакого значения, потому что каждый из этих кандидатов имеет право вето. Один из них может заявить, например: "Я не приду", - что будет думать об этом кто-либо из посредников, значения не имеет. Но просто для того чтобы кандидатов подтолкнуть к проведению дебатов, ICTV подписало тот меморандум, - пояснил он. - ...Теперь мы сделали заявление от имени трех телеканалов – ICTV, "Нового" и СТБ, - подчеркивая, что они готовы бесплатно предоставить эфир для проведения теледебатов, если штабы между собой договорятся".

По материалам Телекритика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях