ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога призвал депутатов воздерживаться от политики на протяжении Страстной недели

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 15:15
0
14
Балога призвал депутатов воздерживаться от политики на протяжении Страстной недели
Фото: Корреспондент
Балога: Ближайшая пленарная неделя должна пройти без политизации обсуждаемых вопросов

Член президиума партии Единый Центр Виктор Балога призывает политиков ввести мораторий на любые политические дискуссии и критику в течение Страстной недели.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По его убеждению, и власть, и оппозиция должны дать возможность людям отпраздновать Пасху без политических баталий.

"Украинский народ нужно хотя бы на неделю освободить от ссор, публичных оскорблений и обвинений, которые стали главными средствами отечественной политики. Прожив очень сложный год, общество нуждается в таком отдыхе. Поэтому всем тем, кто сделал политику своей профессией, стоит накануне большого праздника свести к минимуму публичную активность", - считает Балога.

Он отметил, что такое поведение будет отвечать православным христианским традициям, присущим украинской культуре. "На Страстной неделе, которая считается временем большой духовной очистки, в наших семьях воцаряются мир и покой. И, по меньшей мере, то, что могут сделать политики, - не портить праздник оскорблениями и разного рода псевдосенсациями", – сказал Балога.

Политик считает, что и Верховной Раде следующую пленарную неделю следует провести в позитивном русле, без избыточной политизации обсуждаемых вопросов. Для этого депутатскому корпусу нужно сосредоточиться на подготовке решений, важных для общества и государства. "Даже в таком сложном деле, как разработка бюджета, стоит применить принцип "меньше политики - больше покоя и рассудительности", - заявил Балога.

По его мнению, в эти дни средства массовой информации также могут сократить уровень политизации информационного пространства. В частности, по его словам, целесообразно скорректировать подходы к проведению политических передач и дискуссионных ток-шоу.

"Важно избежать появления в теле- и радиоэфире раздражающих или провокационных тем, вызывающих острые высказывания или оскорбления. Вместо этого больше внимания следует уделить содержательным темам, объединяющим людей и страну, - моральным, духовным и культурным ценностям", - отметил Балога.

Как сообщалось, ранее в Едином Центре назвали ложью заявление народного депутата от НУ-НС Геннадия Москаля о якобы задержании Балоги немецкими пограничниками на границе со Швейцарией с незадекларированным банковским чеком на 125 миллионов евро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаЕдиный ЦентрПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях