ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленые, промышленники и предприниматели отказались поддерживать Януковича

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 17:12
0
7

Партия зеленых, возглавляемая Виталием Кононовым, который выбыл из президентской гонки до первого тура выборов, а также Партия промышленников и предпринимателей, возглавляемая кандидатом в Президенты Анатолием Кинахом, исключают поддержку кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича во втором туре выборов Президента Украины.

"Мы уже неоднократно заявляли о том, что мы не поддерживаем действующую власть", - заявил лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов в интервью журналистам в четверг, 4 ноября.

Он также добавил, что у партии есть надежды, связанные с оппозиционным кандидатом в Президенты, лидером блока "Наша Україна" Виктором Ющенко, в частности, на то, что "он будет вести евроинтеграционный процесс в стране, который предполагает высокую экологическую культуру".

Кандидатуру Виктора Януковича отказалась поддерживать во втором туре выборов и Партия промышленников и предпринимателей Украины. Лидер ПППУ, кандидат в Президенты Анатолий Кинах исключает возможность поддержки партией кандидата от действующей власти.

"Мы однозначно не будем поддерживать единого кандидата от власти", - заявила в четверг пресс-секретарь Анатолия Кинаха Людмила Жук.

В то же время она затруднилась сказать, будет ли ПППУ поддерживать во втором туре Виктора Ющенко: "Нельзя сказать что на данный момент отработана эта форма и это решение стопроцентно, во-первых, хотя бы потому, что нет результатов выборов, во-вторых, это должно быть решение партии".

По информации пресс-службы Кинаха, политисполком ПППУ, подводя предварительные итоги первого тура избирательной кампании по выборам Президента, принял решение на втором этапе выборов усилить взаимодействие со всеми ответственными и прогрессивными политическими силами с тем, чтоб способствовать проведению ожидаемого второго тура выборов максимально прозрачно, на основе честного и открытого соревнования.

"ПППУ будет объединять усилия только с теми, кто выступает за сохранение общественного мира и спокойствия, кто исключает возможность срыва выборов", - сообщили в пресс-службе.

Партия также намерена в ближайшее время сконцентрироваться на отработке стратегии по участию в парламентских выборах в 2006 году.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях