ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: 2001 год - "год прорыва в социальной сфере"

Корреспондент.net, 1 января 2001, 00:10
0
37

Президент Украины Леонид Кучма в новогоднем обращении к украинскому народу заявил, что ставит целью "сделать следующий год годом прорыва в социальной сфере".

"Хочется верить, особенно в такую торжественно-возвышенную минуту, что самый сложный переходной этап Украина уже преодолела. И прежде всего в экономике, которая определяет все наше бытие", - сказал глава государства.

По словам Л.Кучмы, 2000 год стал "годом экономического перелома, и уже за одно это мы должны попрощаться с ним тепло и сердечно". "Хотя, - добавил президент, - он принес и серьезные испытания погодной стихией, последствия которой приходится устранять до сих пор", сообщает Интерфакс-Украина.

"На стойкий и динамичный рост мы выходим впервые за минувшее десятилетие. Поэтому главное сейчас - чтобы он набирал сил, шел в рост. И чтобы благодаря этому улучшалась жизнь, благосостояние и настроение людей", - сказал глава государства.

"У нас есть все основания честно и открыто смотреть в глаза истории и настоящему. И прежде всего потому, что Украина, которая вступает в десятый год своей независимости, состоялась как государство", - говорит президент.

"Нашему народу сейчас живется нелегко, это правда. Как правда и то, что трудностей было бы значительно меньше и мы бы быстрее двигались вперед, если бы не сомнения, разногласия и просчеты. Но этим путем мы идем впервые. И стали на него во время огромных политических потрясений, после мгновенного распада единого государства, когда обвально рушились не только стабильные экономические связи, а и привычный образ жизни и человеческие судьбы", - отмечает глава государства в новогоднем обращении.

Говоря о достижениях государства, Л.Кучма акцентирует внимание на том, что Украина "цивилизованно уладила все проблемы со своими соседями, достойно вошла в европейское и мировое сообщество", "ради укрепления мира и безопасности добровольно отказалась от одного из самых мощных в мире ядерных арсеналов".

Закрытие Чернобыльской АЭС "вошло знаковой вехой в хронику 2000 года и новейшую историю не только Украины, но и всего мира".

"К бесценным достижениям в государственном строительстве я отношу взвешенную, ответственную политику в межэтнических, межцерковных, межрегиональных отношениях", - говорит президент.

Резюмируя, глава государства говорит: "Мне приятно отметить все это вместе с вами, дорогие соотечественники, в противовес тем, кто силится выставить нашу страну как недемократическую и нецивилизованную".

"Есть истины старые и общеизвестные, которые никогда не утрачивают своей актуальности. Хотел бы напомнить одну из них - о времени разбрасывать камни и времени собирать их. Те, кто намерен и дальше держать камень за пазухой, берут на душу большой грех перед народом и ответственность перед историей, которая ничего не забудет и ничего не простит. Сегодня, на веколомном рубеже, я еще раз заверяю, что никому и никогда не будет разрешено покачнуть гражданский мир и покой в стране и обществе, навязать нам опасные варианты развития событий, столкнуть в бездну злых и разнузданных страстей. Делая для этого все возможное, надеюсь на ваше понимание и поддержку", - заявил Л.Кучма.

"Я поднимаю этот бокал за тебя, украинский народ. С Новым годом, с новым тысячелетием!", - завершает свое новогоднее обращение президент Л.Кучма.

ТЕГИ: советский народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях