ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты КПИ, протестующие против Табачника, заявили о начале репрессий

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 17:27
0
46
Студенты КПИ, протестующие против Табачника, заявили о начале репрессий
Фото: Фото Павла Паламарчука для Корреспондент.net
Студенческая Свобода требует от руководителя КПИ Згуровского отозвать подпись под письмом в поддержку Табачника

Сегодня Студенческая Свобода провела пикетирование ректората Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода, участники акции требовали от руководителя вуза Михаила Згуровского отозвать подпись под “позорным письмом” в поддержку назначения на должность министра образования и науки Дмитрия Табачника.

"Накануне администрация университета и студсовет прошлись по всех общежитиях КПИ и угрожали студентам отчислением из вуза за участие в акции. Кроме того, администрация КПИ вместе со студсоветом пытались сорвать пикет. Однако на требование пикетчиков их остудили правоохранители", - говорится в сообщении.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Студенческая Свобода провела акцию с лозунгами: Студсовет, защищай студентов, а не Згуровского!, Мы не малороссы!, Долой Табачника!.

Во время пикетирования участники акции передали обращение ректору Згуровскому, в котором отмечается, что когда ректор ставил подпись под “позорным обращением о поддержке назначения Табачника”, он не спрашивал “мнение ни студентов, ни преподавателей вуза”.

“Этот факт чрезвычайно возмущает студентов КПИ, потому что абсолютное большинство студентов нашего вуза выступает категорически против министра-украинофоба, который в своих "опусах" оскорбляет честь и достоинство украинцев и отдельных субэтнических групп, позорит украинских героев, призывает к межнациональной вражде и сепаратизму”, - подчеркивается в обращении.

Я-Корр:  Антитабачна кампанія

Кроме того Студенческая Свобода отметила, что "сегодня легальные студсоветы всех университетов полностью подконтрольны ректорату". "Поэтому мы оставляем за собой право создавать независимые студенческие организации, которые будут реально защищать права студентов", - говорится в обращении к ректору.

Как сообщалось, ранее депутат Волынского областного совета, член партии За Украину! Игорь Гузь призвал правоохранительные органы защитить студентов-участников кампании Табачник-STOP! от притеснений со стороны администраций высших учебных заведений Волыни.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КПИТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях