ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК опровергает заявление Гавриша об атаке хакеров

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 17:33
0
10

Пресс-секретарь председателя Центральной избирательной комиссии Зоя Казанжи опровергает заявление координатора парламентского большинства Степана Гавриша о попытке хакерской атаки на информационно-аналитическую систему "Выборы" и физического захвата сервера ЦИК.

"Такие попытки не предпринимались. Сервер ЦИК находится в отдельном помещении, и он под охраной", - заявила в телефонном интервью Зоя Казанжи.

Отвечая на вопрос о том, по каким причинам не работает компьютерный центр ЦИК, она объяснила это событиями, происходящими в Центризбиркоме.

По словам Казанжи, работникам ЦИК не дают спокойно работать депутаты-сторонники двух главных претендентов на президентский пост. В частности, ЦИК сегодня посетили сначала депутаты фракции "Наша Україна", а затем представители парламентского большинства.

При этом пресс-секретарь Сергея Кивалова не смогла сказать, когда начнет работу компьютерный центр комиссии и продолжится подсчет голосов, сославшись на то, что ей об этом ничего неизвестно.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, Степан Гавриш заявил, что утром в четверг, 4 ноября, на сервер Центральной избирательной комиссии была совершена попытка внешней хакерской атаки.

"Сегодня есть попытка осуществлять на Центризбирком не только политическое давление, устраивая акции под зданием комиссии и в самом ЦИКе, но и попытки осуществлять определенное интеллектуальное давление, для чего используется компьютерные системы", - заявил он, однако при этом не смог ничего сказать о последствиях атаки и ответить, возобновлена ли работа сервера после нее.

Напомним, что данные о результатах первого тура выборов Президента, состоявшихся в воскресенье, 31 октября, не обновлялись на интернет-сайте Центризбиркома с вечера вторника, 2 ноября, когда были обработаны 97,67% протоколов избирательных комиссий по Украине.

В четверг после полудня источник в ЦИК сообщил, что компьютерный центр комиссии не работает, обусловив это тем, что представители блока "Наша Україна" намеревались проникнуть в помещение, где расположена информационная система "Выборы", чтобы получить последние данные обработки протоколов участкомов.

Позже источник в ЦИК сообщил, что компьютерный центр уже работает, и все его сотрудники находятся на своих рабочих местах. Однако окончательные данные протоколов участкомов в компьютерный центр комиссии не поступают, поэтому в информационно-аналитической системы "Выборы" нет данных для окончательного определения предварительных результатов.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", Центризбирком в четверг посетили оппозиционные и провластные депутаты, однако сейчас в здании остались лишь несколько членов парламентского большинства, которые находятся возле кабинета главы ЦИК Сергея Кивалова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях