ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура проверяет законность закрытия дела в отношении нового начальника закарпатской милиции

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 18:53
0
31
Прокуратура проверяет законность закрытия дела в отношении нового начальника закарпатской милиции
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Закарпатская прокуратура проверяет законность закрытия дела в отношении новоназначенного руководителя областной милиции

Прокуратура Закарпатской области изучает законность закрытия уголовного дела, возбужденного в отношении новоназначенного главы закарпатской милиции Виктор Русина, который в 2004 году был первым заместителем начальника Управления МВД в Закарпатской области.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В свою очередь народный депутат, член Народной Самообороны Геннадий Москаль отметил, что "несмотря на железные доказательства следствия, на прошлой неделе, 16 марта, Мукачевский горрайонный суд закрыл уголовное дело по Виктору Русину якобы из-за отсутствия состава преступления".

Как сообщалось, 22 марта в Ужгороде заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Черных представил личному составу милиции и руководству области нового начальника Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Виктора Русина.

Во время президентства Леонида Кучмы Русин был первым заместителем скандально известного начальника закарпатской милиции Василия Варцабы, имя которого стало известно после выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года. В декабре 2004 года Варцаба был освобожден от должности начальника ГУ МВД в Закарпатской области, а в июне 2005 года его объявляли в международный розыск.

В сентябре 2005 года Русин был арестован и полгода содержался под стражей в следственном изоляторе.

Отметим, что Виктор Русин - не единственный начальник областного управления МВД, который был фигурантом уголовных дел. Так, 23 марта стало известно, что Министерство внутренних дел Украины назначило руководителей главных управлений в Херсонской, Винницкой, Черкасской и Ровенской областях. В отношении двоих из них: начальника Главка МВД в Ровенской области Олега Сала и начальника ГУ МВД в Черкасской области Валерия Дернового, - ранее были возбуждены уголовные дела.

Главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Закарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях