ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отказался от теледебатов. В штабе Ющенко его считают слабаком и трусом

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 18:59
0
14

Кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Виктор Янукович отказался принимать участие в теледебатах с кандидатом в Президенты, лидером оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко, передают Українські Новини.

В частности, по словам Януковича, он считает некорректными высказывания представителей Ющенко и самого Ющенко в свой адрес и не намерен отвечать своим оппонентам тем же языком.

"С первого дня или даже до начала избирательной кампании меня обливали грязью, лично меня"
"С первого дня или даже до начала избирательной кампании меня обливали грязью, лично меня. А сейчас предлагают, чтобы я с ними сел за стол. О чем (мне с ними говорить), чтобы я им ответил на их языке? Я могу это сделать, но, как говорят, наедине", - заявляет премьер-министр.

Виктор Янукович сказал, что если его оппоненты хотят вести с ним диалог, то они сначала должны научиться уважать законы и жить по законам.

Он сказал, что намерен отвечать оппонентам не словами, а делами. "Я с самого начала говорил, что буду отвечать вам (оппонентам) своими делами. Буду работать ежедневно, круглосуточно на общество и это будет моим ответом. Я занят этими вопросами. Для меня такие разговоры, как с ними, не подходят. Пусть они говорят, а я буду работать", - сказал Янукович.

Пресс-секретарь премьера Анна Герман уточняя позицию премьера, заявила, что Янукович не намерен участвовать в теледебатах до тех пор пока Ющенко публично не извинится перед ним за грязь, вылитую, по их мнению, в адрес Януковича в ходе предвыборной кампании.

Штаб Ющенко считает решение Януковича страхом

Штаб кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко считает отказ кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича от теледебатов страхом перед публичной дискуссией.

"Это слабость, обычная слабость, трусость... Ющенко вчистую выиграет любые дебаты с Януковичем"
"Это слабость, обычная слабость, трусость... Ющенко вчистую выиграет любые дебаты с Януковичем, и (штаб Януковича) не хочет еще этого показывать всему украинскому народу", - сказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

Она сказала, что связывает неготовность Януковича к дискуссии с тем, в частности, что провластные телеканалы всегда ставили ему только заранее согласованные вопросы.

"Янукович...непубличный политик, который живет в таких тепличных условиях...которому ни разу в жизни не задали неудобного вопроса", - добавила пресс-секретарь лидера "Нашої України".

Ирина Геращенко считает, что отказ от теледебатов перечеркивает образ Януковича как сильного политика, который старался создать его штаб.

Пресс-секретарь Ющенко считает отказ Януковича от теледебатов неуважением к избирателям.

"Это неуважение к украинскому народу, который Янукович то "козлами" обзывает, то не дает права услышать вообще в прямом эфире свою позицию...это неуважение к своему избирателю", - сказала Геращенко.


Накануне Виктор Юшенко заявил о готовности к теледебатам, только лично с Януковичем, и при условии прямого эфира, незаангажированного ведущего и равных условий для обоих кандидатов.

Телеканалы "5 канал", "Тонис", ICTV, а также Коалиция общественных организаций "Свобода выбора" и международная общественная организация "Интерньюз-Украина" 15 октября договорились провести открытые для всех СМИ теледебаты на независимой площадке перед ожидаемым вторым туром выборов Президента.

Участники проекта гарантируют непредубежденное отношение к кандидатам и обещают согласовать формат проведения теледебатов со всеми заинтересованными сторонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях