ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что оснований для повышения коммунальных тарифов нет

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 22:34
0
16
В БЮТ считают, что оснований для повышения коммунальных тарифов нет
Фото: Корреспондент.net

Народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко убежден, что оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране нет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове.

”Первое, что делает власть, - заявляет о повышении тарифов для населения и цены на газ для населения, ...они не заботятся о выполнении своих обещаний, не заботятся об интересах людей”, - сказал Ляшко.

Он убежден, что стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства не только не должна расти, а наоборот - ее можно уменьшить. Путь к этому, по мнению депутата, заключается в наведении порядка в системе оплаты за ЖКУ.

По его словам, население за услуги платит 85%, а предприятия ЖКХ выдают Нафтогазу 30%, и неизвестно куда девается разница в 50%.

”Наведите порядок с оплатой, чтобы все деньги поступали в Нафтогаз, чтобы тот мог рассчитываться за газ с Россией, и не будет необходимости поднимать цену”, - убежден Ляшко.

Народный депутат также сообщил, что уже зарегистрирован проект закона о единой системе мониторинга оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги, газ и воду.

”Когда мы наведем порядок в этой цепи – от потребителя, до ЖЭКов, облэнерго и между ними до Нафтогаза, то тогда возникнет возможность тарифы снизить, а не поднять”, - сказал Ляшко. 

Он также отметил, что проверка тарифов за ЖКУ в Запорожской и Луганской областях, проведенная при Юлии Тимошенко, выявила завышение стоимости тарифов в пять раз.

”Если бы правительство Тимошенко было у власти сегодня, то была бы возможность уменьшить тарифы, вместо этого новая власть заявляет об их повышении”, - отметил Ляшко.

Между тем, министр по вопросам ЖКХ Александр Попов заявил, что в 2010 году отрасль жилищно-коммунального хозяйства Украины должна выйти на нулевой уровень рентабельности и удержать рост тарифов на коммунальные услуги для населения.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины изменил порядок проведения перерасчета размеров платы за услуги по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотводу в случае их непредоставления, предоставления не в полном объеме или снижения их качества.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях