ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Явлинский считает, что России не стоит вмешиваться во внутренние дела Украины

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 19:14
0
108

Лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский выступил с заявлением относительно действий российских властей и ряда политиков по отношению к Украине в связи с выборами.

Наблюдая за ходом президентской кампании в Украине, "Яблоко" подчеркивает, что не считает возможным каким-либо образом в нее вмешиваться, уважая свободу выбора и независимость государства Украина.

"Яблоко" обращает внимание на то, что бесцеремонные действия российских властей и политиков, наемных государственных политтехнологов, различных доброхотов и шовинистов с целью навязывания своих предпочтений дискредитирует выборы в глазах украинских избирателей, усиливает недоверие к их результату, провоцирует столкновение и раскол в украинском обществе", - подчеркивается в заявлении "Яблока".

Григорий Явлинский отметил, что такие действия наносят серьезный ущерб российско-украинским отношениям. По его словам, всем совершенно очевидно, что пропаганда тезиса о том, что тот или иной результат выборов может "поссорить" Россию и Украину, является беспочвенной выдумкой.

"Мы настаиваем на необходимости соблюдения суверенитета Украины, на невмешательстве в ход избирательной кампании и тем самым содействии общественному миру и согласию в дружественном государстве, повышении доверия к результатам голосования во втором туре. Если мы действительно хотим, чтобы Украина была нашим ближайшим союзником, не следует мешать ей выбрать того Президента, которого украинский народ сочтет необходимым", - заявил Григорий Явлинский.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях