ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в США примет участие в саммите по ядерной безопасности. Встреча с Обамой - под вопросом

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 08:36
0
12
Янукович в США примет участие в саммите по ядерной безопасности. Встреча с Обамой - под вопросом
Фото: АР
Ранее СМИ сообщали, что Президент Украины может отказаться от визита в США, если у него не будет запланирована встреча с Бараком Обамой

Президент Украины Виктор Янукович намерен посетить США для встреч с властями. МИД Украины сообщило, что во время этого визита Янукович примет участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет 12-13 апреля в Вашингтоне.

Согласно сообщению пресс-службы МИД, участие главы государства в этом саммите министр иностранных дел Константин Грищенко обсудил с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниелом Расселом.

Помимо этого, в ходе встречи Грищенко заверил Рассела, что развитие украинско-американского стратегического партнерства останется одним из приоритетов внешней политики Украины.

Напомним, 19 марта Грищенко сообщил, что Президент Виктор Янукович посетит США в апреле: ”И главное в визите не во времени, а в его содержании. Мы работаем над тем, чтобы это был производительный, серьезный, долгоиграющий визит”, - заявил он. На следующий день издание Зеркало недели сообщило о возможности встречи Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой, которая может состояться 12 апреля, и что, соответственно, визит украинского президента в США планируется на 11-13 апреля.

Также СМИ отметили, что Янукович получил письмо от своего американского коллеги с приглашением посетить США не с рабочим или официальным визитом, а принять участие в саммите по вопросам глобальной ядерной безопасности. При этом украинские дипломаты, как сообщало издание, предполагают обеспечить в ходе будущего визита получасовое общение Януковича и Обамы, а в случае, если американская сторона не согласится на отдельную встречу президентов, что весьма вероятно, Янукович может и отказаться от участия в саммите.

Ранее Янукович выразил желание встретиться с Обамой, а в США выразили надежду, что руководство Украины примет участие в саммите в Вашингтоне 12-13 апреля. Еще 12 февраля в ходе встречи с Петром Порошенко, который был тогда главой МИДа, посол США Джон Теффт передал министру письмо Обамы, в котором тот приглашает Януковича принять участие в саммите.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-СШАЯнуковичОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях