ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Вопросы двойного гражданства и статуса русского языка пока не актуальны

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 21:43
0
10

Вопросы двойного гражданства и предоставления русскому языку статуса второго государственного не являются на данный момент актуальными, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в четверг, 4 ноября, в интервью журналистам министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, оба эти вопроса противоречат Конституции Украины, а на сегодня официально никто не инициировал внесение изменений в Основной закон по этому поводу.

"Вопрос двойного гражданства в Украине пока не актуален, поскольку у нас в Конституции предусмотрено одно гражданство. Когда те, кто имеет право (150 депутатов или президент) начнут инициировать процесс изменений в Конституцию, тогда это будет актуальной темой", - подчеркнул министр.

То же касается и предоставления русскому языку статуса второго официального. "Конституцией предусмотрено, что в Украине есть один государственный язык - украинский", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли внесены соответствующие изменения в Конституцию, Александр Лавринович сказал: "Я не метеоцентр и не делаю прогнозов".

"Я думаю, что каждому человеку надо знать много языков. И чем больше он их знает, тем больше у него возможностей реализовать себя в жизни", - подчеркнул Лавринович, выразив свое личное мнение по языковому вопросу.

Напомним, что в ходе избирательной кампании кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Виктор Янукович высказался за введение в стране института двойного гражданства, а также предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях