ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я сейчас работаю возле малины

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 14:12
0
55
Ющенко: Я сейчас работаю возле малины
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко: В партии будут реформы. Какие - скажу после съезда

Третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил, что занимается работой на земле и чувствует гармонию.

В частности, издание напомнило, что после сложения полномочий Ющенко собирался уйти в отпуск на десять дней. Отвечая на вопрос, как он отдохнул, Ющенко сказал:

"Самое приятное для меня – работа на земле. Вот я сейчас и работаю - возле малины, смородины. Удобряешь ее перегноем, прошлогодними листьями... У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все: коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел - слишком уж он агрессивный был, никто возле него не уживался. Уток диких, думаю, две-три сотни. Сов-пугачей несколько есть. О собаках и котах я уже и не вспоминаю. Поверье, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым".

Отвечая на уточняющий вопрос, провел ли экс-президент десять дней после отставки у себя на даче, он сказал: "К друзьям ездил на несколько дней, но основную часть времени - да, был тут. А отдых моей мечты - он еще впереди, через несколько недель. Я победил в семейной дискуссии о том, куда поехать. Мне очень хотелось побывать в Сирии, пройтись там по православным местам. В Израиле удавалось побывать, а о Сирии только мечтал".

Также в интервью Ъ Ющенко отметил, что планирует вернуться к политической деятельности. "Сейчас ведется работа над этим. В партии будут реформы. Какие - скажу после съезда", - отметил он. Также Ющенко сказал, что формат участия его партии в выборах – "это не вопрос сегодняшнего дня".

"Скажите, вы знаете, по какой модели будут проходить выборы в местные органы власти и в Верховную раду - по мажоритарной или пропорциональной? Я не знаю. А ведь от этого зависит тактика предвыборной кампании", - добавил Ющенко, а, отвечая на вопрос, как он планирует конкурировать с другими национал-патриотическими партиями, сказал: "Если коротко - есть только один способ сохранить патриотическое движение - консолидация".

Как уже сообщалось, в интервью Коммерсантъ-Украина Виктор Ющенко также заявил, что он законно проживает на президентской даче в Конче-Заспе, заверил, что никогда не вел с нынешним Президентом переговоров о своем назначении на пост премьера и рассказал, как передавал ему власть.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях