ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине заявляют, что СМИ исказили высказывание Азарова о женщинах

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 16:58
0
15
В Кабмине заявляют, что СМИ исказили высказывание Азарова о женщинах
Фото: intersvoboda.com
Лукьянова: Не любите украинцам мозги, Николай Янович

Пресс-служба Кабинета министров Украины заявляет, что средства массовой информации распространяют неправдивую информацию о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров ”якобы считает реформы не женским делом”.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, ”это абсолютно не соответствует действительности и является искажением позиции премьер-министра”.

Пресс-служба также приводит дословное высказывание Азарова на этот счет. ”Сейчас министрам приходится работать по 15 часов в сутки, и поэтому я ни одной женщине, а тем более, если у нее дети, не пожелал бы таких нагрузок”, - цитирует пресс-служба слова Азарова.

Пресс-служба подчеркивает, что, по убеждению премьера, женщины в Украине делают чрезвычайно большой и важный вклад практически во все сферы жизнедеятельности, и государственное управление не является исключением. Доступ женщин к государственной службе не ограничен ни юридически, ни фактически. Более того, права женщины и матери дополнительно защищены нашим законодательством.

”По мнению премьер-министра Украины, ни одна реформа, которая не признана и не поддержана в равной мере и женщинами, и мужчинами, не имеет перспективы. А цель реформ в Украине – новое, соответствующее европейским стандартам качество жизни для всего общества. Поэтому, вне сомнения, женщины будут достойно представлены в процессах глубокого системного реформирования страны”, – отметили в пресс-службе.

Между тем, член Народной самообороны Катерина Лукьянова выступила с критикой высказываний Азарова о роли женщин в украинской политике.

"Не любите украинцам мозги с непродуманными заявлениями о роли женщин во власти", - обратилась она к премьеру, цитируя слова песни Потапа и Насти.

Лукьянова продолжила: "Отставьте в сторонку свою любимую певицу Валерию и ответьте на вопрос: далеко бы ушла Партия регионов, кабы не женщины-политики, приведшие ее к власти? Ведь, положа руку на сердце, не Янукович баллотировался в президенты, а Анна Герман; именно она, а не кто-то из мужчин, настоящий ферзь в Партии регионов. И не Ющенко в свое время выдвинулся в президенты; его, обвешанного горшками, выдвинула на сцену Тимошенко, вложившая в рост его рейтингов свой личный запас политических ума и отваги".

"Нет, пусть господин Азаров в лицо укажет, например, Анне Герман ее "место" в политике, где-нибудь на задворках у реформ. Хотела бы я посмотреть, что из этого получится!", - апеллировала к премьеру политик.

"И пусть Николай Янович поучится дальновидности у министра МЧС Шуфрича, закрепившего свои позиции во власти с помощью назначений, которыми ублажил сразу двух влиятельных дам-регионалок. Глядишь, и премьер возьмет эту тактику себе на заметку", - цитирует Лукьянову пресс-служба НС.

Ранее СМИ сообщили, что Азаров 19 марта в Днепропетровске заявил, что "не женское это дело - проводить реформы в Украине".

В свою очередь, пресс-секретарь по вопросам Украины фракции "зеленых" в Бундестаге Виола фон Крамон-Таубадель отметила, что такие заявления из уст украинских лидеров недопустимы и вредят Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АзаровженщиныНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях