ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты Тернополя провели акцию Зачетка Табачника

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 19:58
0
33
Студенты Тернополя провели акцию Зачетка Табачника
Фото: Фото Павла Паламарчука для Корреспондент.net
Тернополяне передают зачетку Табачника в Луцк

В Тернополе в рамках антиТабачной кампании состоялась студенческая акция Зачетка Табачника.

Как сообщил координатор антиТабачной кампании в Тернополе Назар Зелинка, всего в зачетке расписались почти 1 тысяча студентов тернопольских вузов.

Сначала свою оценку новому министру образования Дмитрию Табачнику в перерыве между парами давали студенты Тернопольского национального педагогического университета (ТНПУ), затем – Тернопольского национального экономического университета.

"Студенты давали оценку тем делам Табачника. В зачетке фигурируют такие "предметы" как основы ДИМОгогии и ДИМОкратии, галичанофобство, музеетыренье, украинофобство, казнокрадство. Каждый город имеет свою страницу и придумывает и свои "предметы". Везде стоит "5" и подписи экзаменаторов-студентов", – рассказал Зелинка.

По его словам, зачетку размером 1 на 1,5 м инициативная группа студентов носила от вуза к вузу в сопровождении оркестра студентов музыкально-педагогического факультета ТПНУ. Также студенты несли на носилках "Табачника", роль которого исполнял студент ТНЭУ.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

"В медуниверситете студентов к нам не выпустили, так они смотрели на акцию из окон, а в политехническом университете нас вообще не пустили на территорию вуза. Но там в зачетке подписались студенты-иностранцы, которые учатся в политехническом", – отметил Зелинка.

По его словам, Тернополь – второй город после Львова, который принимает "зачетку Табачника". Теперь тернополяне передают ее в Луцк.

"Когда же "зачетка" объедет города центральной и восточной Украины, ее передадут самому Табачнику, чтобы он увидел, какого мнения о нем студенты Украины", - объяснил суть акции Зелинка.

Как сообщалось, около 10 тысяч львовских студентов создали живую цепь, которая соединила Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет Львовская политехника и главный железнодорожный вокзал Львова.

Сумские активисты антиТабачной кампании отправили поездом в Москву чучело Табачника.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТернопольТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях