ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович собирается провести политическую реформу и запретить продажу земли

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 12:21
0
11

Кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что собирается провести политическую реформу и запретить продажу земли в случае избрания Президентом, передают Українські новини.

Об этом Янукович заявил накануне, выступая перед журналистами.

Янукович подчеркнул, что политреформу необходимо осуществлять, так как этого "требует жизнь и люди, которые ожидают, что власть будет более эффективно работать на общество и исправлять ошибки".

"Я сторонник процесса обновления государства в целом, в том числе и власти, и не только кадровых изменений",- сказал Янукович.

Он также отметил, что считает необходимым перераспределить обязанности между центром и регионами в пользу регионов.

Говоря о вопросе продажи земли, Янукович отметил, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы земля стала предметом бизнеса, и чтобы это использовалось, как очередная возможность обкрадывать государство и людей.

"Сейчас ни в коем случае этого нельзя делать и я этого не допущу", - сказал Янукович.

Виктор Янукович в ходе избирательной кампании и ранее заявлял о намерении провести политреформу и также выступал против введения продажи земли.

Вопрос проведения политреформы и запрет продажи земли является основными принципиальными позициями в избирательных программах лидеров Коммунистической и Социалистической партий.

Янукович призвал поддержавших в первом туре Симоненко и Мороза избирателей поддержать его в ожидаемом втором туре, отметив, что в политике и Симоненко, и Мороза есть много направлений, которые совпадают с программой Януковича.

КПУ решила не поддерживать в ожидаемом втором туре выборов Президента ни лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, ни Януковича.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил о невозможности поддержки СПУ кандидата от власти и сказал, что партия может поддержать Ющенко в случае, если он поддержит ряд программных положений партии, в том числе проведение политреформы и запрет продажи земли.

ТЕГИ: УкраинажизньукраинцыморальОбществонациянациональная идеяполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях