ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теневой Кабмин перенес свое первое заседание

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 12:12
0
10
Теневой Кабмин перенес свое первое заседание
Фото: intv.ua
Теневой премьер Сергей Соболев

Оппозиционное правительство перенесло проведение своего первого заседания на 30-31 марта.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр теневого правительства, депутат Рады, зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев. По его словам заседание было перенесено в связи с тем, что Кабинет министров не представил проект государственного бюджета на 2010 год.

Кроме этого, Соболев сообщил, что заседание было перенесено также в связи с тем, что результаты переговоров премьер-министра Николая Азарова с премьером России Владимиром Путиным в Москве 25 марта касательно газовых вопросов будут известны, по его словам, только к понедельнику, 29 марта.

Бютовец подчеркнул, что это основные вопросы, по которым планируется провести заседание оппозиционного правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционное правительство, созданное 8 парламентскими политическими партиями, намеревалось рассмотреть на первом заседании в пятницу 26 марта возможное создание газотранспортного консорциума и целесообразность пребывания на должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Сегодня же СМИ сообщили, что политсовет Украинской социал-демократической партии (УСДП), входящей в БЮТ, принял решение приостановить свое участие в объединенной оппозиции. Источник издания Дело связывает такой шаг с желанием главы Верховного Суда Василия Онопенко, контролирующего партию, остаться на своей должности.

***

17 марта лидер оппозиции Юлия Тимошенко объявила о создании оппозиционного правительства. Его премьер-министром был назначен народный депутат Сергей Соболев (фракция БЮТ). Тимошенко же возглавила Координационный совет Объединенной демократической оппозиции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях