ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что если КС признает коалицию незаконной, то он распустит Раду

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 16:16
0
7
Янукович заявил, что если КС признает коалицию незаконной, то он распустит Раду
Фото: president.gov.ua
Европарламент надеется на подтверждающее конституционность коалиции решение КС

Президент Виктор Янукович намерен объявить внеочередные выборы Верховной Рады в случае, если Конституционный Суд признает коалицию неконституционно сформированной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Если Конституционный Суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции", - сказал Янукович в ходе встречи с делегацией Европейского парламента, возглавляемой вице-президентом группы прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Адрианом Северином.

В свою очередь Северин отметил, что досрочные выборы могли бы быть конституционным решением, но Европарламенту больше импонирует стабильность в государстве, чем внеочередные выборы.

"Мы довольны, что вам удалось создать коалицию, которая сейчас возьмется за решение насущных политических и экономических вопросов, и мы надеемся, что Конституционный Суд вынесет решение, подтверждающее правомерность создания этой коалиции", - сказал глава делегации депутатов Европарламента.

При этом Северин отметил, что для Европарламента более желательным является такое решение КС, чем роспуск Рады и проведение ее внеочередных выборов.

Он также подчеркнул, что Европарламент является давним другом Украины и поддерживает руководство Украины во главе с Януковичем.

"Мы - ваши друзья. Друзья настоящие и давние... Очень хорошо, что нам не пришлось переоценивать свою позицию к политическим процессам, которые происходят в Украине, и поэтому мы всем хотели заявить о нашей поддержке вас и политического руководства Украины", - отметил Северин.

Кроме того, он выразил надежду, что обещания Януковича по стабилизации политической и экономической ситуации в стране будут выполнены.

Как сообщалось, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк выразил сомнение, что Конституционный суд признает не соответствующим Основному закону определение коалиции объединением фракций и депутатов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияЯнуковичКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях