ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что коалиция увеличится

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 17:50
0
5
Литвин заявил, что коалиция увеличится
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: По моим прогнозам, будет где-то 240... Ну что в этом плохого?

На будущей неделе коалиция в Верховной Раде Украины увеличится до 240 народных депутатов. Такой прогноз в интервью телеканалу Рада сделал председатель парламента Владимир Литвин.

“Ко вторнику, по моим прогнозам, будет где-то 240”, - отметил спикер в своем интервью говоря о количестве депутатов, входящих в коалицию (сегодня коалиция насчитывает 235 народных избранников). При этом он добавил: “Ну что в этом плохого?”.

Литвин считает, что разговоры относительно конституционности создания коалиции - “эта попытка отвлечь внимание людей от того экономического положения, в которое завели страну, это попытка отвлечь внимание людей от ответственности тех, кто в исполнительной власти отвечал за экономические и социальные процессы”. “В очередной раз дать им (людям) зрелища вместо хлеба”, - отметил глава Рады.

“Наконец, появилась возможность спокойно работать - когда Президент, председатель ВР, премьер-министр разговаривают, дискутируют, согласовывают позиции, когда имеют возможность принять бюджет страны, - это называется антидемократическим, нарушением Конституции? – отметил спикер. - Я понимаю, что есть сомнения, но давайте дадим возможность Конституционному суду Украины подтвердить, или опровергнуть эти сомнения”.

Литвин допустил, что коалиция незаконна, но при этом отметил, что ничего другого политическими силами не предлагается. По его словам, в ответ говорят, мол, “мы ничего не будем делать, мы демонстрируем моральную чистоту свои рядов”. “Я уже устал слушать, что все не так, а нужно показать пример, как нужно сделать так. Лучших решений не вижу”, - добавил он.

Председатель ВР также отметил, что “на выборы идти досрочные не хотят, работать не хотят, а критиковать - пожалуйста”. По его словам, в такой ситуации тем, кто критикует, было бы целесообразно сложить депутатские полномочия и “это, по крайней мере, будет мужественный шаг”.

Кроме того, Литвин отметил, что получает “десятки писем ежедневно со справедливым возмущением людей, что они видят сытых, откормленных, самодовольных людей, которые абсолютно ни за что не хотят голосовать и некоторым из них даже лень нажать кнопки”. Председатель ВР считает, что сегодня не имеют права быть в оппозиции люди, “которые развалили все, что можно развалить, а теперь они рассказывают и учат нас, как нужно жить”. “Правда, люди влюбляются... Так, пожалуйста, будем жить так, как мы сейчас живем - преимущественно в хлевах, а не в нормальных светлых домах”, - сказал Литвин.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен объявить внеочередные выборы Рады в случае, если Конституционный суд признает коалицию неконституционно сформированной.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях