ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пожаловался, что в юности его называли и "москалем", и "бандеровцем"

Корреспондент.net, 27 марта 2010, 00:07
0
21
Ющенко пожаловался, что в юности его называли и  москалем , и  бандеровцем
Фото: razom.org.ua
Ющенко: В молодости меня обзывали москалем и бандеровцем

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал, что во время учебы в Тернополе, его называли "москалем". Зато в родном селе Ющенко называли "бандеровцем".

Об он сказал в эфире телеканала Украина в пятницу вечером.

“Я родился на востоке, когда я учился в Тернополе в институте, меня полтора года москалем называли. Меня это сначала обижало, потому что, действительно, я не москаль. А домой приезжаю - бандеровцем называли”, - пожаловался Ющенко.

“Когда шел в клуб в селе, впервые приехав из Тернополя, - стоит небольшая кучка ребят. Сдаю билет, чтобы в зал зайти, а они: "бандеровец пошел”, - добавил он.

В то же время Ющенко отметил, что тема единства Украины является очень сложной. По его мнению, нации нужно говорить, что мы являемся украинцами, а то, что у украинцев немного разная история - это не противоречия, а отличия.

Также Ющенко сказал, что Украине не хватает консодидации и первое, что объединяет страну - это язык. Он привел в пример австрийцев и поляков, которые, по его мнению, являются единым государством.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Ирландия сделала ошибку в признании английского вторым государственным языком и это не будет повторено в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкоукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях