ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко обсудил в Брюсселе подготовку визита Януковича в Вашингтон

Корреспондент.net, 28 марта 2010, 13:00
0
9
Грищенко обсудил в Брюсселе подготовку визита Януковича в Вашингтон
Фото: Михаил Маркив
Грищенко обсудил в Брюсселе подготовку визита Януковича в США

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко обсудил с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Гордоном и помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу подготовку визита Президента Украины Виктора Януковича в Вашингтон.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Встречи Грищенко с представителями американского правительства состоялись вчера в рамках Брюссельского форума.

В частности, говорится в сообщении, в ходе встреч стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних украинско-американских отношений, включая подготовку визита Президента Украины  Виктора Януковича в США с целью участия в Саммите по ядерной безопасности, который состоится 12-13 апреля в Вашингтоне.

Была также подтверждена готовность Украины и США продолжить развитие двусторонних отношений в соответствии с Хартией о стратегическом партнерстве и выражена заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Глава МИД: приоритетом для Киева является ЕС, а наиболее важной задачей - восстановление отношений с Москвой

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Европейский Союз остается приоритетом внешней политики Украины, а наиболее важной задачей является восстановление дружеских отношений с Россией.

"Европейский Союз остается нашим приоритетом, но наибольшей, насущной и важной задачей сегодня является восстановление партнерских дружеских отношений с РФ. Без этого развитие страны по-настоящему не может быть обеспечено как в краткосрочной ..., так и в среднесрочной и долгосрочной перспективах", - сказал он в Брюсселе в интервью украинским журналистам.

При этом украинский министр отметил, что ЕС является "обычным, реальным центром тяжести наших интересов". "Поэтому и политика наша буде базироваться на необходимости достижения этой цели в максимально близкие сроки", - отметил глава МИД.

Как сообщалсь, Грищенко находится в Бельгии 27-28 марта для участия в ежегодном Брюссельском форуме, организованном Немецким фондом Маршалла (США). 27 марта украинский министр выступил с речью на тематическом ланче в рамках форума на тему Украина при новом руководстве и провел ряд двусторонних встреч.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаСШАЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях