ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко требует пересчитать голоса избирателей в Донецкой и Луганской областях

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 11:11
0
8

Избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Ющенко просит Центральную избирательную комиссию пересчитать голоса избирателей в Луганской и Донецкой областях, передают Українські Новини.

Штаб также просит прокуроров Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей возбудить уголовные дела по факту нарушений на выборах.

Доверенное лицо кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Николай Катеринчук обратился к Центральной избирательной комиссии Украины с просьбой пересчитать голоса избирателей по каждому участку в Луганской и Донецкой областях.

В жалобах указывается, что в протоколах территориальных избирательных комиссий Луганской и Донецкой областей недостоверно установлены итоги голосования в пределах территориальных избирательных комиссий этих областей.

Также Николай Катеринчук просит в случае невозможности установить достоверные результаты голосования признать выборы на соответствующих участках недействительными.

Кроме того, руководитель избирательного штаба Ющенко Александр Зинченко просит прокуроров Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей возбудить уголовные дела по нарушениям на выборах Президента Украины.

Зинченко направил прокурорам этих областей 52 обращения относительно нарушений избирательного законодательства с просьбами проверить эти факты и возбудить уголовные дела против нарушителей.

В пресс-службе центрального избирательного штаба Виктора Ющенко отмечают, что Зинченко отмечает многочисленные факты нарушений в день выборов 31 октября и во время подсчета голосов, о которых ему сообщают избиратели.

В частности, речь идет о неправомерном использовании избирательных бюллетеней, подлоге избирательных документов, неправильном подсчете голосов и неверном оглашении результатов выборов.

"Эти действия содержат признаки правонарушений, определенных статьями 157, 158 Уголовного кодекса", - подчеркнул Александр Зинченко.

Напомним, что в понедельник, 1 ноября, Николай Катеринчук сообщил журналистам о том, что штаб Ющенко намерен направить более 70 жалоб в Центральную избирательную комиссию на нарушение при проведении подсчета голосов на выборах Президента.

Лидер одноименного блока партий, координатор коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко обвиняет Центральную избирательную комиссию и Министерство внутренних дел в фальсификации результатов выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях