ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская власть проиграла в суде: "Сила народа" проведет акцию "Народ не одолеть!"

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 12:20
0
12

Шевченковский местный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы Киевской городской госадминистрации, которая намеревалась запретить коалиции "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко "Сила народа" провести акцию "Народ не одолеть!" на Майдане Независимости в Киеве, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы избирательного штаба Виктора Ющенко со ссылкой на решение суда и слова депутата Верховной Рады Тараса Стецькива.

"Суд не усматривает правовых оснований для ограничения в реализации права на проведение мирных собраний 6 ноября", - говорится в решении суда.

"Мы не сомневались в позитивном характере этого решения... Более того, я думаю, что на киевского голову (Александра Омельченко) просто давили "сверху", - заявил Тарас Стецькив.

Депутат считает, что Александр Омельченко был против проведения этого мероприятия.

"Складывается впечатление, что киевский мэр рассматривает Майдан Незалежности как свое личное подворье, где он один, без всякого закона, имеет право разрешить или запрещать что-либо проводить", - сказал Тарас Стецькив.

По его словам, проведение акции в рамках действующего законодательства - положительный фактор.

В Киеве акция начнется в 13:00 на Майдане Независимости, а в регионах - по времени, выбранному областными штабами Ющенко. В Киеве планируется присутствие на акции 100 тыс. человек.

Целью акции является разъяснение гражданам Украины, что нужно сделать, чтобы не допустить фальсификации в ожидаемом втором туре - повторном голосовании на выборах Президента.

Напомним также, что в октябре Шевченковский районный суд Киева отказал Киевгорадминистрации, которая просила запретить проведение "Силой народа" в Киеве 23 октября, акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях