ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович может согласиться на теледебаты

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 12:55
0
10

Вечером в пятницу, 5 ноября, в эфире "5 канала" советник кандидата в Президенты, премьер-министра Тарас Чорновил сообщил о том, что официального отказа Виктора Януковича от участия в теледебатах нет.

По его словам, главным условием для проведения дебатов должно быть извинение Виктора Ющенко перед Виктором Януковичем "за грубую кампанию", которую, по его словам, ведет оппозиция против провластного кандидата. Ющенко также должен извиниться за то, что обвинил в своем отравлении власть.

"Если дебаты будут в грубой форме - "Что может зэк сказать Украине?", то - тогда дебатов не будет"
Тарас Чорновил заявил, что собирается агитировать Виктора Януковича выйти на дебаты с Виктором Ющенко. Он пояснил, что лично заинтересован в том, чтобы дебаты состоялись.

"Неформальный" советник премьер-министра подчеркнул, что нет смысла "выяснять кто, сколько и за что отсидел в тюрьме, кто и с какими ошибками пишет".

"Если дебаты будут в грубой форме - "Что может зэк сказать Украине?", то тогда дебатов не будет", - сказал Чорновил.

В свою очередь его оппонент в эфире Николай Томенко заявил, что народ должен увидеть, кого он избирает в Президенты.

Также он напомнил, что народные депутаты от оппозиции нашли на складах "Экспоцентра Украины", арендуемых Государственным управлением делами, тонны агитматериалов, направленных на дискредитацию Виктора Ющенко, после чего ряд технических кандидатов заявили, что это их продукция.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Виктор Янукович отказался принимать участие в теледебатах с кандидатом в Президенты, лидером оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко.

"С первого дня или даже до начала избирательной кампании меня обливали грязью, лично меня. А сейчас предлагают, чтобы я с ними сел за стол. О чем (мне с ними говорить), чтобы я им ответил на их языке? Я могу это сделать, но, как говорят, наедине", - заявил премьер-министр.

Штаб кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко считает отказ кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича от теледебатов страхом перед публичной дискуссией.

"Это слабость, обычная слабость, трусость... Ющенко вчистую выиграет любые дебаты с Януковичем, и (штаб Януковича) не хочет еще этого показывать всему украинскому народу", - сказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

Накануне Виктор Юшенко заявил о готовности к теледебатам, только лично с Януковичем, и при условии прямого эфира, незаангажированного ведущего и равных условий для обоих кандидатов.

Телеканалы "5 канал", "Тонис", ICTV, а также Коалиция общественных организаций "Свобода выбора" и международная общественная организация "Интерньюз-Украина" 15 октября договорились провести открытые для всех СМИ теледебаты на независимой площадке перед ожидаемым вторым туром выборов Президента.

Участники проекта гарантируют непредубежденное отношение к кандидатам и обещают согласовать формат проведения теледебатов со всеми заинтересованными сторонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях