ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко передал в ЦИК результаты параллельного подсчета голосов

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 13:47
0
8

Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко передал в Центризбирком результаты параллельного подсчета голосов. Штаб обратился к ЦИК с просьбой немедленно завершить окончательный подсчет голосов по результатам первого тура выборов и обнародовать их, передают Українські Новини.

Письмо с этой просьбой в субботу, 6 ноября, передали председателю Центральной избирательной комиссии Сергею Кивалову депутаты Верховной Рады Петр Порошенко, Роман Зварич и Николай Томенко.

Также депутаты передали Сергею Кивалову компьютерный диск с результатами обработки территориальными избирательными комиссиями 99,9% голосов.

По данным штаба, эти данные поступали в ЦИК в электронном виде. "Не воспринимайте это как давление. Мы уверены, что это только поможет ЦИК, и сегодня мы увидим окончательные результаты подсчета голосов", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Парламентарии также попросили Центризбирком опровергнуть переданные данные или объявить результаты первого тура выборов Президента.

Как известно, ряд кандидатов в Президенты, а также их штабы, высказывают недовольство и обеспокоенность тем, что ЦИК до сих пор не назвала окончательные результаты выборов Президента, прошедших 31 октября и связывают это с возможной фальсификацией результатов выборов.

Выборы Президента прошли в воскресенье, 31 октября, ожидается, что 21 ноября пройдет второй тур выборов. 74,79% избирателей проголосовали во всех 225 округах на выборах Президента.

Во вторник, 2 ноября, ЦИК сообщил, что 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, по результатам подсчета 97,67% протоколов избирательных комиссий.

В среду, 3 ноября ,председатель Центризбиркома Сергей Кивалов затруднился назвать журналистам дату обнародования окончательных результатов голосования 31 октября на выборах Президента, пообещав, что они будут оглашены через несколько дней.

Сергей Кивалов сказал, что по некоторым округам есть серьезные проблемы, и в нескольких округах выборы могут быть признаны недействительными.

Согласно закону о выборах Президента, ЦИК должен обнародовать результаты голосования в течение 10 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях