ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлию Тимошенко будет допрашивать Россия

Корреспондент.net, 2 января 2001, 15:21
0
4

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко будет допрошена следователем Главной военной прокуратуры (ГВП) России в первой половине января 2001 года.

Как сообщили источники в Генпрокуратуре РФ, соответствующая договоренность достигнута между прокуратурами двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Российские военные следователи намерены получить от украинского вице-премьера показания в связи с расследованием уголовного дела в отношении начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника. ГВП уже предъявила ему обвинение в превышении должностных полномочий.

Что касается Тимошенко, то следствие намерено выяснить обстоятельства, связанные с передачей крупной суммы денег - нескольких миллионов долларов высокопоставленным российским должностным лицам.

22 декабря 2000 года Главный военный прокурор Михаил Кислицин направил через Генпрокуратуру Украины Тимошенко вызов на допрос, назначив его на 15 января. Однако позже по взаимной договоренности и на основе соглашения о правовой помощи стороны решили, что следователь ГВП приедет в Киев и допросит украинского вице-премьера.

Как сообщалось, Тимошенко расценила как "грубую провокацию" намерение прокуратуры РФ допросить ее в рамках уголовного дела в отношении высокопоставленного российского военного чиновника.

В своем заявлении на минувшей неделе, Тимошенко расценила это как грубую провокацию "прежде всего со стороны украинских силовых структур и теневых групп влияния и коррупционных кланов, контролирующих их деятельность. Провокацию против правительственных реформ в топливно-энергетическом комплексе".

"Что касается фактов, изложенных в так называемом деле Минобороны и, в частности, в той его части, где речь идет обо мне, то я официально заявляю: все это - абсолютная ложь и бессмыслица", - заявила Тимошенко.

ТЕГИ: ХерсонграффитиCirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях