ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выразил соболезнования руководству парламента России

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 11:33
0
12
Литвин выразил соболезнования руководству парламента России
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин подчеркнул, что депутаты Рады восприняли трагическое известие с болью и сочувствием

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил соболезнования главе Совета Федерации (верхняя палата парламента) Федерального собрания России Сергею Миронову и председателю Госдумы (нижняя палата парламента) Борису Грызлову в связи с гибелью людей из-за взрывов в метрополитене Москвы.

"Народные депутаты Украины разделяют скорбь Ваших соотечественников в связи с трагической гибелью людей вследствие серии взрывов в московском метрополитене", - сказано в телеграммах соболезнования, передала пресс-служба ВР.

Литвин подчеркнул, что депутаты Рады восприняли трагическое известие с болью и сочувствием. Он также попросил передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее сегодня Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву в связи со взрывами в московском метро.

Кроме того, в телеграмме с соболезнованиями министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, направленной главе российского МИДа Сергею Лаврову, подчеркивается, что Украина решительно осуждает террористические акты, произошедшие сегодня в столице России. МИД также сообщил, что пока не получал информации о пострадавших гражданах Украины в московском метро.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Напомним, сегодня, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. В результате, по разным данным, погибли от 35 до 37 человек. Кроме того, более 60 человек получили ранения, половина из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

  В центре Москвы в метро прогремели взрывы

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: Госдума РФЛитвинМоскваРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях