ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не может определиться с кандидатурой на пост первого вице-спикера

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 14:44
0
11
Рада не может определиться с кандидатурой на пост первого вице-спикера
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин заявил, что согласованной кандидатуры на место Лавриновича в парламенте пока нет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что согласованной кандидатуры на должность его первого заместителя в парламенте нет.

"Консенсуса по этому поводу нет", - сказал Литвин сегодня на брифинге в Раде. "Я прогнозирую, что будут чуть ли не каждой фракции предложены свои кандидаты", - подчеркнул спикер, добавив: "Потому что достойных людей в сессионном зале как минимум 449. Кроме председателя Верховной Рады, который не претендует на эту должность".

Спикер также отметил, что те предложения, которые будут внесены, те и будут предложены на рассмотрение в сессионном зале парламента. "Но, я должен сказать, что я ощущаю, что согласованной кандидатуры нет. У представителей оппозиции есть свое видение, у представителей коалиции как минимум два или три видения", - сказал глава Рады.

Также Литвин напомнил, что во вторник намерен провести встречу с руководителями парламентских фракций, где будет обсуждаться ряд вопросов работы парламента на нынешней пленарной неделе, в том числе и тема, касающаяся назначения первого вице-спикера. При этом, Литвин отказался назвать кандидатуры которые обсуждаются на эту должность.

Ранее сегодня руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в пятницу, 2 апреля, состоится совет коалиции. В то же время он отметил, что вопрос о кандидатуре первого вице-спикера на совете коалиции, вероятно, рассматриваться не будет.

Как известно, первый вице-спикер Александр Лавринович стал министром юстиции в правительстве Николая Азарова. 11 марта, в день создания коалиции и утверждения нового состава Кабмина, Литвин заявлял, что новая коалиция договорилась назначить на должность первого зампредседателя ВР члена КПУ Адама Мартынюка, но эта договоренность не была реализована, потому что "одни начали праздновать, а другие - в состоянии переживаний и размышлений, и не пошли брать бюллетени (голосование, в частности, за первого замглавы Рады происходит путем голосования бюллетенями, - ред.)".

На следующий день в БЮТ сообщили, что фракция фракция этой политсилы как оппозиция будет настаивать на передаче ей должностей первого вице-спикера и руководителей ряда парламентских комитетов, которые должны находится в ведении оппозиции. Однако, в ПР отметили, что коалиция решила назначить на этот пост коммуниста Мартынюка.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях