ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Табачника уйти в отставку

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 16:30
0
12
Ющенко призвал Табачника уйти в отставку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
АнтиТабачная акция в Киеве

Бывший президент Украины, лидер Нашей Украины Виктор Ющенко призвал министра образования и науки Дмитрия Табачника подать в отставку. Он также поблагодарил украинских студентов за их усилия в этом вопросе.

"Студенты всегда шли в авангарде общественных изменений. Они заставляли власть слушать себя", - подчеркнул Ющенко.

"Вспомним 1990 год, когда "революция на граните" сменила правительство страны, - или 2004, когда именно протесты сумских студентов остановили своевольные решения власти и стали весомым компонентом победы общества над беззаконием – Оранжевой революции", - напомнил Ющенко.

По его словам, так же и сейчас от Киева до Одессы, от Львова до Харькова, от Сум до Луцка – "мы видим десятки тысяч молодых людей, которые требуют избавить их от одиозного министра".

"Держитесь, объединяйтесь, не уменьшайте давления на власть - и вместе мы докажем, что в сегодняшней Украине игнорировать мнение людей уже не удастся", - призвал Ющенко.

Он выразил убеждение, что Дмитрий Табачник не имеет права занимать должности в правительстве Украины.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

"Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть пост министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточно авторитета, чтобы бы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого послужил причиной общественного возмущения", - говорится в заявлении Ющенко.

Виктор Ющенко напомнил, что в сфере образования необходимо решить ряд принципиальных задач, чтобы оно стала качественным и доступным для всех граждан. Он уточнил, что речь идет об искоренении коррупции, способности системы образования и науки обеспечить конкурентоспособность Украины в современном мире.

"Ни одну из этих реформ не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существования свободной, сильной Украины, лишенной какого-либо протектората, Украины, которая гордится своей историей и способна занять достойное место в мире. Министр образования и науки Украины, который высказывает украинофобские мысли - это нонсенс", - заявил Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что партия Наша Украина требует отставки Дмитрия Табачника. "Сейчас вопрос поставлен ребром: или украинское общество заставит власть услышать себя - или ситуация с Табачником будет использована в качестве примера, как можно игнорировать мнение общественности, лишить ее слова", - подытожил Ющенко.

Как сообщалось, во вторник, 30 марта, Верховная Рада на своем очередном заседании может рассмотреть вопрос относительно об отставке министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, чьем назначение вызвало волну протестов по Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях