ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал активиста антиТабачной кампании на два месяца

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 16:41
0
11
Суд арестовал активиста антиТабачной кампании на два месяца
Фото: segodnya.ua
Между Коханивским (слева) и Ворониным произошла потасовка

Шевченковский районный суд города Киева принял решение избрать для Николая Коханивского меру пресечения свободы в виде содержания под стражей на два месяца.

Об этом сообщили во Всеукраинском объединении Свобода.

Как отмечает Свобода, “во время судебного заседания были нарушены все процедурные требования и принципы судопроизводства”. В партии убеждены, что cуд односторонне принимал во внимание свидетельства исключительно помощника Дмитрия Табачника Виктора Воронина, не приобщил к делу показания свидетелей данного инцидента возле Министерства образования.

Комментируя это решение суда, заместитель председателя Всеукраинского объединения Свобода Андрей Мохник отметил: "Репрессии оккупационной администрации, которые безбожно творятся власть предержащими в Страстную неделю, получат достойный отпор украинцев. В Чистый четверг, 1 апреля, ВО Свобода призывает всех украинских патриотов прийти под стены Верховной Рады и Администрации Президента, чтоб заявить свою позицию и дать решительный отпор наступлению украинофобии".

Как сообщалось, уголовное дело против Коханивского возбуждено 18 марта по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Основанием для возбуждения дела стало заявление помощника министра образования и науки Дмитрия Табачника – Виктора Воронина, который обвинил Коханивского в нападении на него во время митинга с требованием отставки Табачника. В свою очередь Коханивский и свидетели инцидента заявляют, что Воронин сам спровоцировал драку.

Коханивский был задержан Шевченковским РУ ГУ и доставлен в СИЗО 26 марта.

По информации Украинской народной партии, свои заявления о взятии его на поруки уже подписали народные депутаты Андрей Шевченко, Ярослав Джоджик, Андрей Парубий, общественные организации Молодой рух, Люстрация, общественные деятели.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях