ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прокомментировал заявление вице-премьера о возможности союза Украины, России и Беларуси

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 16:47
0
13
Литвин прокомментировал заявление вице-премьера о возможности союза Украины, России и Беларуси
Фото: Reuters
Владиимр Литвин: Надо было бы сначала спросить у России...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал политическим заявление вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.

"Я считаю, что это на уровне политических заявлений, а не тех реалий, с которыми будет выступать исполнительная власть Украины", - сказал Литвин сегодня на брифинге.

При этом спикер выразил сомнение, что Россия поддержит такое возможное предложение со стороны Украины. "Надо было бы сначала спросить у России, готова ли она к такому предложению со стороны Украины. Я думаю, что в основном, ответ будет негативный", - заверил глава Рады, подчеркнув, что политикам в своих заявлениях необходимо отойти от предвыборной риторики.

Кроме того, сегодня Партия За Украину! попросила Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и министра иностранных дел Константина Грищенко дать оценку заявлениям вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о возможном обсуждении создания союза трех государств.  

"Партия За Украину! требует от Президента, премьер-министра и министра иностранных дел дать публичную оценку заявлениям Владимира Семиноженко по поводу нового союза и ревизии европейского выбора Украины", - сказано в сообщении, размещенном на сайте общественного движения За Украину!.

Также в нем отмечается, что За Украину! возмущена этими заявлениями вице-премьер-министра и считает его посягательством на государственную независимость Украины и попыткой реанимировать СССР. Также в партии считают, что подобные заявления наносят вред переговорам между Украиной и Европейским союзом об ассоциации, зоне свободной торговли и безвизовом режиме.

Как сообщалось, 27 марта вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях