ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада почтила минутой молчания погибших в результате теракта в Москве

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 09:25
0
12
Рада почтила минутой молчания погибших в результате теракта в Москве
Фото: Корреспондент
Утром в зале ВР зарегистрировались лишь 269 народных депутатов

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память погибших в результате террористической атаки в московском метро 29 марта.

С соответствующим предложением в самом начале сегодняшнего утреннего пленарного заседания выступил председатель Рады Владимир Литвин. При этом в зале зарегистрировались лишь 269 народных депутатов.

После минуты молчания Рада продолжила работу в пленарном режиме. В частности, на заседании во вторник парламентарии рассмотрят законопроект №5290, предусматривающий введение уголовной ответственности за финансирование терроризма.

  Мeдведев возложил цветы к месту трагедии на станции Лубянка

Как говорится в повестке дня парламента, также нардепы рассмотрят законопроекты по уточнению возраста несовершеннолетних политзаключенных, увеличению им пенсий, а также предоставлению права на льготный проезд.

Кроме того, сегодня парламент рассмотрит ограничение обязательной маркировки продуктов питания по содержанию в них генетически модифицированных организмов, упрощение условий вывоза гражданами товаров за пределы таможенной территории страны. Также в повестке дня - изменения Таможенного кодекса, закона О налоге с доходов физических лиц, декрета Кабинета министров О государственной пошлине.

В числе прочего Рада рассмотрит увеличение численности МВД, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также закон О высшем совете юстиции. Всего в повестке дня 20 законопроектов.

  Выхода нет. Первые фото с места терактов в московском метро

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве (6:56 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что теракт мог быть осуществлен при поддержке из-за рубежа.

  Теракт в московском метро: первые минуты после взрыва

Как сообщали СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: ТерроризмМоскваРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях