ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада оставила Табачника в кресле министра

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 10:55
0
17
Рада оставила Табачника в кресле министра
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент.net
Для отставки Табачника Раде не хватило голосов

Верховной Раде Украины не удалось отправить министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника в отставку.

За проект постановления об отставке Дмитрия Табачника во вторник проголосовали 202 народных депутата из 424 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Не голосовали за данное решение в полном составе фракции, входящие в коалицию, - фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина.

За отставку министра проголосовали 146 народных депутатов из фракции БЮТ и 56 - из фракции НУ-НС.

  В Николаеве националисты подрались с коммунистами из-за Табачника

Как сообщалось, сегодня, 30 марта, парламентские фракции БЮТ и НУ-НС потребовали первоочередного рассмотрения парламентом увольнения Дмитрия Табачника с должности министра и Рада объявила перерыв в своем заседании.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования. Ивано-Франковский, Львовский, Ровенский, Тернопольский, Волынский облсоветы, а также Львовский, Луцкий и Сумской горсоветы призвали Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера ВР Владимира Литвина отправить Табачника в отставку. Акции протеста против назначения Табачника прошли в Киеве, Львове, Николаеве, Сумах и других городах Украины.

В Николаеве 25 марта произошла массовая драка, в которой приняли участие около двух десятков сторонников и противников министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

  Табачник прокомментировал требования о своей отставке

Вчера, 29 марта, Шевченковский районный суд города Киева принял решение избрать для одного их участников антиТабачной акции, члена Конгресса украинских националистов Николая Коханивского меру пресечения свободы в виде содержания под стражей на два месяца.

Дело в отношении Коханивского было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим 17 марта во время антиТабачной акции студентов возле Минобразования. Тогда между Коханивским и помощником Табачника Ворониным произошла драка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях