ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура обжаловала решение суда о закрытии уголовных дел в отношении Бакая

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 11:25
0
15
Прокуратура обжаловала решение суда о закрытии уголовных дел в отношении Бакая
Фото: Фото Зеркала недели
Игорь Бакай

Прокуратура Киева обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы, который своим решением признал незаконными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, соответствующую жалобу прокуратура подала сегодня, 30 марта. Другие подробности не сообщаются.

Сегодня - последний день для подачи этой жалобы. Более того, еще вчера прокурор Киева Юрий Ударцов сообщал, что прокуратура не определилась.

Как сообщалось, 23 марта Печерский районный суд Киева закрыл все уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой столицы в отношении Бакая. 26 марта в интервью журналистам заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова выразила свое возмущение этим решением.

  Суд признал незаконными все постановления о преследовании Бакая

Напомним, в 2008 году Верховный Суд отменил постановление Печерского райсуда Киева от 6 декабря 2006 года, а также Апелляционного суда Киева, принятое в феврале 2007 года, о закрытии уголовного дела в отношении Бакая. Его обвиняли в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном отчуждении госимущества. Речь шла об отчуждении столичных гостиниц Днепр, Украина, недвижимого имущества Национального комплекса Экспоцентр Украины. Также его обвиняли в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия Украина и ряде других преступлениях.

Ущерб государству, который был нанесен Бакаем в должности руководителя Госуправления делами, превысил, по данным правоохранительных органов, 350 млн гривен. По результатам проверки Контрольно-ревизионного управления, проведенной в 2005 году, было установлено, что в целом Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно израсходовали 828,5 млн гривен.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года, с 1998 по 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании Нафтогаз України, с 1997 по 2000 год - советником президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году. В 2004 году после своей отставки с должности руководителя Государственного управления делами Бакай выехал из Украины в Россию.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях