ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк может занять пост первого вице-спикера Рады в четвертый раз

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 12:18
0
9
Мартынюк может занять пост первого вице-спикера Рады в четвертый раз
Фото: intersvoboda.com
Мартынюк имеет все шансы вернуться в привычное для себя кресло первого-вице-спикера

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы предложили другим фракциям, в том числе оппозиционным, внести свою кандидатуру на должность первого вице-спикера, однако единственным претендентом на эту должность остается коммунист Адам Мартынюк .

"Мы своим коллегам из фракций, в том числе, которые находятся в оппозиции, предложили выдвинуть и свои кандидатуры", - сказал Ефремов.

Он отметил, что если по какой-либо из кандидатур будет достигнута договоренность, то это даст возможность проголосовать за назначение на эту должность.

Как напомнил Ефремов, для того, чтобы провести кадровые назначения в президиуме Верховной Рады, необходимо при голосовании за конкретную кандидатуру иметь 300 голосов.

В то же время, по его словам, фракции оппозиции пока еще не внесли ни одной кандидатуры. Как сказал Ефремов, на должность первого вице-спикера рассматривается лишь одна кандидатура - представителя фракции КПУ Адама Мартынюка.

Как известно, представитель Партии регионов Александр Лавринович, который до недавнего времени был первым заместителем председателя ВР, возглавил Министерство юстиции.

Председатель ВР Владимир Литвин спрогнозировал, что кандидатуры на должность первого вице-спикера будут предложены от каждой фракции. "Потому что достойных людей в сессионном зале как минимум 449. Кроме председателя Верховной Рады, который не претендует на эту должность", - сказал Литвин.

Адам Мартынюк занимал пост первого вице-спикера трижды: при спикере Александре Ткаченко, Владимире Литвине и Александре Морозе.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях