ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах подписал соглашение о поддержке Ющенко

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 13:27
0
11

В понедельник, 8 ноября, кандидат в Президенты, экс-премьер-министр, лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах подписал соглашение о поддержке кандидатуры лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко во втором туре президентских выборов, передают Українські Новини.

Анатолий Кинах подписал соглашение от имени Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), Виктор Ющенко - от имени предвыборной коалиции "Сила народа", которая объединяет возглавляемый им блок "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко.

"Мы призываем всех граждан Украины поддержать в день голосования 21 ноября 2004 года кандидата на пост Президента Ющенко Виктора Андреевича", - сказано в тексте соглашения.

В документе говорится, что "Сила народа" и ПППУ выступают за создание в Украине правительства народного доверия из представителей разных политических партий.

Кроме того, "Сила народа" и ПППУ призывают обеспечить проведение честных выборов Президента Украины: "Сила народа" и ПППУ призывают граждан Украины активно участвовать в голосовании 21 ноября для препятствования властям в фальсификации выборов... Мы призываем все демократические политические силы Украины консолидировать усилия для обеспечения честных и прозрачных выборов Президента Украины".

"Сила народа" и ПППУ также выступают против искусственного разделения Украины на Восток и Запад, а также против дискриминации украинских граждан по языковому, этническому и конфессиональному признаку.

Напомним, что о намерении подписать соглашение с Кинахом Ющенко сообщил в субботу, 6 ноября, перед участниками многотысячной акции "Народ не одолеть!" на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в этот день решение поддержать Виктора Ющенко в ожидаемом втором туре президентских выборов приняла также Социалистическая партия Украины, возглавляемая кандидатом в Президенты Александром Морозом.

Напомним также, что на прошлой неделе возглавляемая Анатолием Кинахом ПППУ, а также Партия зеленых, возглавляемая Виталием Кононовым, который выбыл из президентской гонки до первого тура выборов, заявили, что исключают поддержку кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича во втором туре выборов Президента Украины.

При этом Кононов заявил, что у партии есть надежды, связанные с оппозиционным кандидатом Виктором Ющенко.

Согласно предварительным результатам выборов Президента Украины, обнародованным Центральной избирательной комиссией в начале прошлой недели (окончательные - не обнародованы до сих пор), за Януковича проголосовали 39,88% избирателей, за Ющенко - 39,22%. Мороз занял третье место, получив 5,83%, Кинах - шестое (0,94%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях