ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК рекомендуют исключить нарушителей из состава избиркомов

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 14:00
0
7

Комитет избирателей Украины рекомендует Центральной избирательной комиссии вывести из состава избирательных комиссий членов, допустивших нарушения во время проведения выборов Президента и подсчета голосов, передают Українські Новини.

Об этом сказано в отчете КИУ по результатам наблюдения за голосованием и подсчетом голосов на выборах Президента 31 октября.

КИУ также считает необходимым привлечь к административной и уголовной ответственности лиц, виновных в фальсификации избирательных списков, порче бюллетеней, незаконной выдаче и подделке открепительных удостоверений, саботировании работы избиркомов, незаконном вмешательстве в избирательный процесс, давлении на избирателей и членов комиссий.

Членам избиркомов КИУ рекомендует сверить фамилии голосовавших по открепительным удостоверениям, выявить неоднократно проголосовавших таким образом и определить номера участков, где такие удостоверения выдавались.

Органам местной власти в отчете рекомендуется приложить максимум усилий для проверки и уточнения списков избирателей для ожидаемого повторного голосования на выборах Президента.

Кроме того, КИУ призывает ЦИК в ближайшее время огласить результаты выборов и назначить повторное голосование.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее КИУ раскритиковал ЦИК за медленный подсчет результатов выборов Президента и потребовал опубликовать результаты голосования по каждому избирательному участку на сайте ЦИК для свободного доступа.

По оценкам КИУ, из-за нарушения в списках избирателей около 10% граждан не смогли воспользоваться своим избирательным правом.

Комитет также выразил обеспокоенность фактами исключения представителей оппозиционных кандидатов в Президенты из участковых избирательных комиссий.

Кроме того, КИУ выразил беспокойство в связи с возможностью злоупотребления использования открепительных удостоверений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях