ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович выступил против памятника Сталину. В КПУ министра юстиции назвали националистом

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 22:02
0
18
Лавринович выступил против памятника Сталину. В КПУ министра юстиции назвали националистом
Фото: focus.ua
Министр юстиции: Возвеличивание Сталина недопустимо

Министр юстиции Александр Лавринович выступает против строительства памятников вождям тоталитарных режимов.

Так, министр прокомментировал вопрос о целесообразности инициативы запорожского отделения КПУ о строительстве памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

"Возвращаться в историю, которая принесла боль для миллионов людей многих стран, - это недопустимо", - сказал он.

Лавринович подчеркнул, что все тираны, которые принесли горе людям, должны оставаться в истории как урок для грядущих поколений, но не увековечиваться в памятниках.

В свою очередь, лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин заявил, что Компартия установит памятник Сталину в Запорожье, не взирая на заявления министра юстиции.

"Лично для меня не удивительно слышать возражения об установке памятника Сталину из уст Лавриновича. Мы все прекрасно помним, из какой политической среды вышел министр юстиции. На протяжении многих лет он был одним из руководителей Народного Руха Украины, политической силы, которая сделала свое черное дело в развале Советского Союза, возвеличивании преступной организации ОУН-УПА", - сказал Бабурин.

По его словам, сегодня Лавринович находится в другой политической партии, но, "как видно из его заявления, от своих руховских идей он не отказался".

"Хотелось бы услышать от министра юстиции принципиальную оценку вакханалии, творящейся на протяжении 18 лет на территории Западной Украины, где сносятся памятники советским воинам-освободителям и повсеместно установлены памятники фашистским прислужникам Бандере и Шухевичу", - добавил первый секретарь Запорожского обкома КПУ.

"Иосиф Сталин - человек, благодаря которому Украина состоялась как государство и была воссоединена, под руководством которого советский народ спас весь мир от фашистского порабощения. Выполняя волю ветеранов, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., мы установим памятник Генералиссимусу Сталину вне зависимости от заявлений националистов", - подчеркнул Бабурин.

Как сообщалось, Украинская народная партия призывает Службу безопасности Украины расследовать законность намерения Коммунистической партии установить памятник Сталину в Запорожье.

По материалам: Українські новиниКомментарии
ТЕГИ: КомпартияСталинЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях