ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко заявил о намерениях Семиноженко ликвидировать Институт национальной памяти

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 23:40
0
19
Кириленко заявил о намерениях Семиноженко ликвидировать Институт национальной памяти
Фото: memory.gov.ua
Кириленко: Через неделю Института национальной памяти не будет

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко заявляет, что Украинский институт национальной памяти (УИНП) очень скоро может прекратить свое функционирование в статусе центрального органа исполнительной власти.

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом он заявил сегодня в эфире программы Шустер LIVE.

Политик, в частности, сообщил, что вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко дал поручение проработать вопрос дальнейшего функционирования Украинского института национальной памяти как центрального органа исполнительной власти.

По словам Кириленко, к этому распоряжению прилагается письмо народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, который требует смены руководства Института и концепции его деятельности, а также письмо Государственного комитета архивов, в котором говорится, что это учреждение не возражает против передачи ему полномочий распорядителя средств УИНП.

”Новая власть сворачивает все национальные достижения, полученные за последние годы”, - заявил Кириленко.

Он добавил, что УИНП существует четыре года, а его руководителем является известный ученый Игорь Юхновский. ”Украинский институт национальной памяти возглавляет взвешенный человек - Игорь Рафаилович Юхновский - ветеран Великой Отечественной Войны, не экстремист, не радикал”, - сказал политик.

”Через неделю этого Института национальной памяти не будет, а будет какой-то научно-исследовательский сектор”, - предостерег Кириленко.

Напомним, что Институт национальной памяти создан по инициативе Виктора Ющенко для "формирования национального сознания у граждан Украины".

И.о. руководителя УИНП Игорь Юхновский основными задачами данного учреждения считает "консолидацию украинской нации“ и "соответствующее почтение всех тех, кто боролся за Украину“.  По его мнению, "главным заданием института является возвращение доброго имени Степана Бандеры по всей территории Украины“.

Между тем, 30 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера Владимира Семиноженко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: историяКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях