ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец, вступивший в коалицию, заявил, что его "вынудили принять такое решение"

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 11:26
0
14
Бютовец, вступивший в коалицию, заявил, что его  вынудили принять такое решение
Фото: rada.gov.ua
Зубов заявил, что хочет спокойной жизи

Народные депутаты от БЮТ, присоединившиеся накануне к коалиции Стабильность и реформы, объяснили журналистам Коммерсантъ-Украина причины своего поступка.

Перебежчик Валентин Зубов рассказал, что решение войти в коалицию далось ему тяжело. "Меня вынудили принять такое решение. Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу", - заявил бютовец.

В то же время, как отмечает издание, решение второго перебежчика, нунсовца, бывшего члена партии Фронт перемен Сергея Василенко не было неожиданным: 11 марта он совместно с депутатами блока Литвина, Партии регионов и Компартии голосовал за новый состав Кабинета министров, за что на следующий день был лишен партбилета. Вчера Василенко заявил, что он изначально строил планы вхождения во власть вместе с лидером Фронта перемен народным депутатом Арсением Яценюком.

"Если бы Яценюк, помимо должности премьер-министра и постов в экономическом блоке правительства, не потребовал у Януковича губернаторских должностей, мы вошли бы во власть большинством фракции НУ-НС. Я не вижу себя разрушителем страны - если Яценюк вдруг поменял свои планы, то я нет", - заявил Власенко.

Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что в ходе его переговоров с Президентом Виктором Януковичем вопрос распределения постов не обсуждался.

Вместе с тем заместитель главы фракции НУ-НС Тарас Стецькив считает, что в его фракции еще есть депутаты, желающие присоединиться к большинству. "Я не исключаю, что несколько депутатов еще пополнят когорту предателей", - подчеркнул Тарас Стецькив. По его словам, таких депутатов исключат из фракции.

В БЮТ, помимо этого, намерены лишить перебежчиков депутатских мандатов. "Мы считаем подписи членов БЮТ под коалиционным соглашением их заявлениями о выходе из фракции. Таким образом, мы будем готовить документы в Центризбирком, чтобы эти тушки были лишены права входить в нашу политическую силу", - сказал Андрей Кожемякин.

Как сообщалось, сегодня, 31 марта, в коалицию Стабильность и реформы вошел еще один депутат от БЮТ Петр Кузьменко. Таким образом с момента формирования коалиции в нее уже вошли семь депутатов БЮТ.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БЮТкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях