ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР прокомментировали инициативу БЮТ по отставке вице-премьера

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 12:05
0
8
В ПР прокомментировали инициативу БЮТ по отставке вице-премьера
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: Я не вижу никакой логики в этих действиях

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что инициатива БЮТ по отставке Владимира Семиноженко с поста вице-премьер-министра Украины свидетельствует, что в этой политической силе сегодня - "растерянность".

"Я не могу комментировать то, что происходит сегодня в БЮТ, но мне кажется, что это - просто растерянность", - заявил Ефремов сегодня в интервью журналистам. "Я не вижу никакой логики в этих действиях", - добавил он.

"Если это запускается система какая-то, то она глупая, - также отметил регионал, - а если это какие-то люди сводят личные счеты с Семиноженко, то это еще хуже".

Напомним, что народный депутат Украины от фракции БЮТ Ольга Боднар внесла на рассмотрение ВР проект постановления об отставке Семиноженко с поста вице-премьера по гуманитарным вопросам. Семиноженко курирует 16 сфер, среди которых здравоохранение, образование, интеллектуальная собственность, реклама и выставочная деятельность, языковая политика.

Одно из последних заявлений Семиноженко вызвало неоднозначную реакцию в политикуме. 27 марта он выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.

Абсурд или спасение?

Член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко 30 марта в эфире телекомпании Украина назвал идею вице-премьера о создании союза трех государств абсурдной. "Говорить о каком-то широком объединении Украины (с Россией и Беларусью) - мне кажется, что в большей мере это абсурдно", - сказал он.

При этом Кириленко выразил сомнение, что Украина сможет получить экономические выгоды в случае создания такого союза. Днем ранее, 29 марта возглавляемая Кириленко партия За Украину! попросила Президента, премьер-министра и министра иностранных дел дать оценку заявлениям Семиноженко о возможном обсуждении создания вышеуказанного союза.

  Вице-премьер призывает не игнорировать идею союза с Россией и Беларусью

В то же время, депутат от фракции Компартии Леонид Грач 30 марта также в эфире Украины назвал этот союз необходимым. "Это жизненно важное, что нам нужно сделать, чтобы спасти народ Украины и саму Украину", - сказал он. Депутат назвал актуальной угрозу терроризма в Крыму, выразив при этом мнение, что создание союза трех государств успокоило бы ситуацию в автономии.

"Еще раз хочу сказать: в Крыму давным-давно созрели условия для подобного, что происходило в Москве или других местах", - считает депутат. Грач отметил, что на полуострове ведут деятельность террористические группировки, в том числе ваххабитские. "Вот почему из этой беды, которая случилась 29 марта в Москве, нам нужно сделать соответствующие выводы у себя", - сказал он.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал политическим заявление Владимира Семиноженко о возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях