ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко прокомментировал требование БЮТ о его отставке

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 13:00
0
13
Семиноженко прокомментировал требование БЮТ о его отставке
Фото: fraza.ua
Владимир Семиноженко: Мне все эти разговоры напоминают 37-й год...

Вице-премьер Украины Владимир Семиноженко назвал необоснованным и сфабрикованным требование оппозиции о его отставке.

"Мне все эти разговоры напоминают 37-й год, когда идут общественные процессы, в которых фабрикуются дела которые не имеют ничего общего ни с высказываниями, ни с точкой зрения, ни, тем более, с действиями. К сожалению, это тот стиль, который стал бы реальностью, если бы победа той или другой силы была реализована в нашем государстве", - сказал Семиноженко сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что средства массовой информации объективно осветили его позицию по поводу "провокационного предложения одного из депутатов Госдумы о необходимости создания единого государства". По мнению Семиноженко, инициатива оппозиции о его отставке стала результатом политики оппозиционных сил, которые разделяют украинцев "на правильных и неправильных".

Вице-премьер подчеркнул, что главной задачей правительства является вхождение Украины до 2020 года в двадцатку наиболее развитых стран. "С взглядами тех людей, которые регистрируют подобные постановления мы, в принципе, не можем этого достичь, а с их участием в государственной политике за 5 лет мы упали на десятки позиций в рейтингах конкурентоспособности", - добавил он.

"Когда регистрируются подобные постановления, страна возвращается в 37-й год, где уничтожается генетика, где уничтожаются биотехнологии, где вообще ведется охота на ведьм. Я думаю, что работа является работой, и мы ее показываем на примере наших четких последовательных шагов. Ну а задача оппозиции - регистрировать постановления, поднимать отрасль, но лучше, чтобы они интеллектуально с нами состязались", - убежден он.

Вице-премьер также подчеркнул, что является сторонником участия Украины во всех глобальных интеграционных проектах, как западных, так и восточных.

  Вице-премьер призывает не игнорировать идею союза с Россией и Беларусью

Напомним, ранее народный депутат Украины от фракции БЮТ Ольга Боднар внесла на рассмотрение ВР проект постановления об отставке Семиноженко с поста вице-премьера по гуманитарным вопросам. Сегодня лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня заявил, что инициатива БЮТ по отставке Семиноженко свидетельствует, что в этой политической силе - "растерянность".

Одно из последних заявлений Семиноженко вызвало неоднозначную реакцию в политикуме. 27 марта он выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси. Спикер ВР назвал это заявление Семиноженко политическим, член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко - абсурдным, а депутат от фракции Компартии Леонид Грач назвал создание такого союза как спасением для Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях