ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко: Власть не будет запрещать марши ветеранов УПА

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 14:28
0
23
Семиноженко: Власть не будет запрещать марши ветеранов УПА
Фото: АР
Ветераны УПА

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власть не будет запрещать проведение парадов ветеранов Украинской повстанческой армии, а также сообщил, что правительство определит размеры материальной помощи ветеранам войны к 65-летию Победы после принятия бюджета.

"Мы не будем запрещать ничего. Более того, мы будем следить, чтобы не было обострений, и это уже задача власти", - сказал Семиноженко сегодня в Кабинете министров говоря о проведении парадов ветеранов УПА.

Вице-премьер выразил мнение, что отношения между ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами УПА должны основываться на взаимном уважении, а не противостоянии. "Я думаю, что такие парады (ветеранов УПА) состоятся в западных областях, я абсолютно убежден. Более того, я знаю (факты), что в Ивано-Франковской и Тернопольской областях, когда вместе идут воины, и это спокойно все воспринимается", - добавил он.

"Я не вижу в этом проблем, мы этими вопросами должны наоборот положить начало в Украине атмосфере толерантности, примирения, и не искусственно это делать через власть - кому-то запретить, кому-то нет, а чтобы это проходило через украинское общество. Через его точку зрения и восприятие", - подчеркнул Владимир Семиноженко.

Также сегодня он сообщил, что правительство определит размеры материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны по случаю 65-летия Великой победы после принятия государственного бюджета на 2010-й год. "Что касается единовременной выплаты всем ветеранам - сейчас этот вопрос уточняется и вместе с принятием бюджета Украины, который будет подан своевременно, до 11 апреля, эти цифры я позже доложу", - сказал он, подчеркнув при этом, что все ветераны своевременно получат материальную помощь от государства.

Напомним, вчера сообщалось, что военный парад в Киеве по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится без прохождения по Крещатику боевой техники.

23 марта Президент Украины подписал указ о дополнительных мерах по празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он поручил подготовить проведение 9 мая в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе военных парадов и праздничных салютов. Организационный комитет по подготовке и празднованию 65-й годовщины возглавил премьер-министр Николай Азаров.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: праздникиОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях