ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теневой Кабмин выдвинет Азарову свои требования к бюджету-2010

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 17:06
0
13
Теневой Кабмин выдвинет Азарову свои требования к бюджету-2010
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Мы, в качестве альтернативы, будем готовить стратегию развития государства, реформирования каждой отрасли

Экс-премьер-министр Украины заявила, что оппозиционное правительство планирует направить Кабинету министров свои требования, которые должны быть учтены при разработке проекта госбюджета на 2010 год.

Во время сегодняшнего заседания оппозиционного правительства Юлия Тимошенко, которая является главой координационного совета Объединенной оппозиции отметила, что дефицит государственного бюджета не должен превышать 4% ВВП, а инфляция - 10%.

Кроме того, по словам Тимошенко, проект государственного бюджета должен быть сформирован на основе реформированных межбюджетных отношений. В частности, по ее словам, 60% средств должны оставаться непосредственно на местах, а 40% - в центральном бюджете. "Это ключевые параметры, которых нужно придерживаться", - сказала Тимошенко. Кроме того, добавила она, проект госбюджета должен предусматривать расходы на поддержку реального сектора экономики на уровне не меньше, чем это было в 2009 году.

Также Тимошенко заверила, что оппозиция будет требовать выполнения всех предвыборных обещаний Виктора Януковича. В частности, в проекте государственного бюджета должно быть предусмотрено повышение социальных стандартов, введение налоговых каникул на 5 лет для малого бизнеса и увеличение в два раза пособия при рождении ребенка. "Именно этих критериев будет придерживаться оппозиционное правительство, и будет требовать их обеспечения в решениях власти", - сказала экс-премьер.

В числе прочего, Тимошенко отметила, что в ближайшее время будет создан стратегический совет Объединенной демократической оппозиции, который будет разрабатывать стратегическую программу развития Украины. По ее словам, разработка альтернативной программы действий правительства является прямой обязанностью оппозиции. "Мы, в качестве альтернативы, будем готовить стратегию развития государства, реформирования каждой отрасли", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что оппозиция будет сверять действия власти с теми стратегическими планами и реформами, которые должны быть сделаны. "Для того, чтобы создавать такую стратегию объединенная демократическая оппозиция создаст еще один орган, который будет внепарламентским и который будет представлять все интеллектуальные силы Объединенной демократической оппозиции. Будет создан стратегический совет Объединенной демократической оппозиции", - заверила экс-премьер.

К работе в этом совете, по ее словам, будут привлекаться как отечественные, так и зарубежные специалисты, которые вместе с оппозиционными силами в парламенте будут формировать соответствующую стратегию развития государства.

Как сообщалось, сегодня народный депутат от БЮТ Сергей Соболев обнародовал состав оппозиционного правительства, в которое вошли 18 депутатов. О создании этого правительства объявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко 17 марта. Его премьером был назначен Соболев, а сама Тимошенко возглавила Координационный совет "Объединенной демократической оппозиции". Объединенную демократическую оппозицию создали 16 марта лидеры и представители восьми партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях