ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион оценила украинский язык Тимошенко, Азарова и Герман

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 00:45
0
143
Фарион оценила украинский язык Тимошенко, Азарова и Герман
Фото: vgolos.com.ua
Фарион похвалила Азарова за украинский язык

Депутат Львовского облсовета от ВО Свобода Ирина Фарион, известная заявлением, что детям с русскими именами не место в Украине, поставила политикам оценки по украинскому языку.

По просьбе журналиста Газета.ua поставить оценку по языку экс-премьеру Юлии Тимошенко и действующему премьеру Николаю Азарову, Фарион ответила:

"Юлия Владимировна хорошо выучила язык на лексическом уровне, но на синтаксическом она абсолютно неукраинская, потому что Тимошенко мыслит на русском. У нее неукраинская фонетика", - сказала Фарион.

"Относительно Азарова: то, что он держит карту в руках и читает на украинском, хорошо... Я категорически не воспринимаю их идеологию, но если давать Азарову объективную оценку, то он сделал первый позитивный шаг. Ему нужно хорошего репетитора, чтобы ставил ему устную речь", - отметила депутат облсовета.

Она также отметила, что украинским хорошо владеет регионалка Анна Герман. "Но ее язык у меня вызывает отвращение, она говорит одно, думает другое, а делает вообще нечто третье", - считает Фарион.

Представительница Свободы также отметила, что в случае, если в Верховной Раде попытаются придать русскому языку статус регионального, то свободовцы съедутся в Киев.

"Чтобы придать русскому статус государственного, надо конституционное большинство - 300 плюс один голос. Это невозможно, но если они не могут пройти через дверь, то начинают это тянуть через окно. Хотят предоставить полномочия областным советам. Не дай Бог, если в апреле они поставят этот вопрос на повестку дня, - мы свезем людей в Киев", - сказала Фарион.

На вопрос о том, педагогически ли насмехаться над детьми перед их ровесниками, она ответила: "Мне закидывают, что выступление в садике было очень радикальное. А можно ли радикально любить своего мужа или маму? Такие радикалы и движут мир. Если бы Тарас Шевченко не был одержим украинскими идеями, то мы сегодня не имели бы его портретов в каждом доме. Так и я хочу, чтобы наши дети были Михайликами, Степанками, Галинками, а не Степами и Галками".

Напомним, Фарион во львовском детсаду оскорбила детей с русскими именами. В частности, девочке Лене она сказала: "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию". Также ей не понравились имена Миша и Лиза, которое, по мнению Фарион, происходит от инфинитива "лизать".

По материалам Газета.ua

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯзыковой вопросАзаровГерманФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях