ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп Стойко призвал СБУ отреагировать на заявления Семиноженко о союзе с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 13:02
0
11
Нардеп Стойко призвал СБУ отреагировать на заявления Семиноженко о союзе с Россией и Беларусью
Фото: 3s.tv
Заявления Семиноженко вызвали негодование у нунсовцев

Народный депутата от НУ-НС, член политсовета партии За Украину! Иван Стойко направил в СБУ, Генеральную прокуратуру и Кабмин депутатские запросы относительно заявлений вице-премьер-министра Владимира Семиноженко о возможности создания союза с Россией и Беларусью.

В своих запросах Стойко обращает внимание на то, что „эти заявления содержат в себе антиконституционные призывы, которые приведут к нарушению суверенности, территориальной целостности и демократического строя в государстве. Это курс на раскол Украины, на уничтожение независимости нашего государства, его европейского выбора”.

Стойко требует от СБУ принять меры в отношении действий Семиноженко, направленных на свержение существующего конституционного строя государства, и не допустить подобных призывов в будущем. От Генеральной прокуратуры Стойко требует принять меры прокурорского реагирования на антиконституционные и антигосударственные заявления вице-премьера.

Также Стойко направил отдельный депутатский запрос к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отстранить Семиноженко от исполнения обязанностей вице-премьер-министра на время проведения Генпрокуратурой и СБУ расследований по поводу его антиконституционных призывов.

Как сообщалось, в конце марта Семиноженко заявил, что украинцы хотят союзного государства с Россией и Беларусью. Он выразил убеждение, что Украине стоит рассмотреть идею создания союзного государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Семиноженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях